К Весеннему Балу кукол Международное Объединение Авторов кукол (МОАК) готовит проект "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР".
Это совместный проект МОАК и школы кукольного искусства Екатерины и Александра Даниловых. Присоединиться к проекту можно, написав: iada2008@mail.ru 8(916) 037-16-24 Ватсап, Телеграм, Вайбер.
Помощь в создании авторских работ: Екатерина Данилова @ekaterinadanilova77
А сегодня мы покажем несколько работ, которые можно будет увидеть на нашем стенде 2с на Весеннем Балу кукол с 5 по 8 марта 2022 года в выставочном зале "Тишинка" по адресу: г.Москва, Тишинская площадь, дом 1.
Дэви Джонс - работа Натальи Бакановой
Дэви Джонс - персонаж фильма "Пираты Карибского моря". Когда-то был обычным пиратом, но днажды встретил и страстно полюбил женщину, которой оказалась богиня Калипсо, покровительница моряков. Калипсо ответила ему взаимностью.
Она поручила Джонсу переправлять на тот свет души людей, погибших в море, для чего наделила капитана и всех, кого он возьмёт в команду, бессмертием, и лишь раз в десять лет он имел право сойти на берег. Но однажды она предала его, не явившись на встречу по истечении десятилетнего срока служения в море. Джонс перестал выполнять свои обязательства и в отместку выдал её первому союзу пиратских баронов, решивших пленить её, заключив в тело земной женщины. Джонс вырезал из груди своё сердце и заключил его в сундук, став навечно капитаном «Летучего голландца». Он не знал, что Калипсо прокляла его. Заклятие, дававшее ему и его команде вечную жизнь, обратилось против них. Дейви Джонс и вся команда «Летучего голландца» понесли наказание — их облик стал представлять собой нечто среднее между людьми и разными морскими тварями.
На самом деле (не в фильме) Дэви Джонс в фольклоре английских моряков считается чем-то вроде злобного морского духа, «морского дьявола». Его так и называли - Дэйви Джонс или Дьявол Джонс, а «Сундук Дейви Джонса» — это ни что иное, как дно морское, где обитают души погибших при кораблекрушениях моряков.
В фильме облик Джонса напоминает морское чудовище Ктулху.
Работа Елены Ижболдиной из проекта Ирины Железновой "ТИГРЫ-САМУРАИ"
Тигры-самураи станут участниками проекта Международного Объединения Авторов кукол "ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР"
Проект "Тигры-самураи" создавался преподавателем и учениками в "Школе авторской куклы Ирины Железновой" на курсе "Куклы из самозастывающей массы".
Об идее проекта "Тигры-самураи" рассказывает преподаватель Ирина Железнова:
"Идея состояла в том чтобы чтобы тигра, символ наступающего 2022 года, объединить с японской темой. Тигр олицетворяет собой силу, опасность, мощь и боевой дух, а в японской теме это как раз соответствует характеру воина-самурая. Центральной композицией проекта будет непосредственно сам воин-самурай в доспехах с элементами тигра, которого делала преподаватель, а ученики делали самих тигров, облачённых в самурайские доспехи. В работе над куклами мы использовали материалы папье-маше, La doll, ткань, кожу, металл".
Мотылёк - работа Светланы Нехаевой
История о мотыльке от автора - Светланы Нехаевой
"В лесу где уже в феврале распускаются анемоны и цикламены, жил маленький мотылёк.
Мотылёк-девочка была такая маленькая, что её не кто не замечал!
Она решила научиться игре на флейте, чтобы пробуждать своей музыкой прекрасные весенние цветы от зимнего сна. Мотылёк училась всю зиму. Умный Жук научил её нотной грамоте и всему что знал о музыке сам.
И когда в лес пришла весна, девочка-мотылёк заиграла волшебную мелодию .
Ах, как она была счастлива, когда увидела распускающиеся цветы. Они кивали своими головками в таких музыки и были счастливы проснуться от волшебных звуков флейты.
А старый Жук стоял за деревом, чтобы не смущать свою ученицу, и был безмерно горд)".
Если вы хотите принять участие в проекте, напишите нам: iada2008@mail.ru? 8(916)037-16-24
Подготовка материала:
Милена Курганова
директор галереи "Кукольный переулок" в Измайловском кремле
директор Международного Объединения Авторов кукол (МОАК)
куратор и экскурсовод выставки "Япония. Куклы, сказки и легенды"
8(916)037-16-24 Ватсап, Телеграм
iada2008@mail.ru
Галерея "Кукольный переулок" в Измайловском кремле
Выставка "Япония. Куклы, сказки и легенды" в Измаловском кремле