Найти тему

Нежнее нежного. Тушим мясо, готовим гарнир, слушаем комплименты

Оглавление

Тушеная говядина по-бразильски

Говяжья грудинка - 500 граммов
Вода - 1/2 литра
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Зеленая стручковая фасоль - 100 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 граммов
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 2 кубик

1. Овощи очистить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Говядину нарезать кубиками, обвалять кусочки в муке и добавить в сковороду, обжарить до появления золотистого цвета. В сковороду добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и воду.

3. Добавить в сковороду мелко нарезанные картофель и морковь. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на среднем огне.

4. Затем добавить стручковую фасоль, прикрыть крышкой и продолжить тушить на медленном огне в течение 10 мин., до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Тушеная свинина с черносливом

-2
Свинина без кости - 750 граммов
Вода - 500 мл.
Сельдерей - 2 стебля
Помидоры - 4 штуки
Чернослив - 8 штук
Лук-порей - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.

1. Свинину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 мин., постоянно помешивая. Мясо вынуть из сковороды.

2. В этой же сковороде обжарить нарезанные полукольцами лук-порей и измельченный сельдерей в течение 5 мин.

3. Переложить мясо в кастрюлю, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, чернослив, воду и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

4. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин., помешивая. Свинина с черносливом готова: подавайте к столу!

Свинина тушёная по-охотничьи

-3
Свинина без кости - 800 граммов
Вода - 400 мл.
Морковь - 1 штука
Белое вино - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 штука
Бекон - 50 граммов
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Сливочное масло - 50 граммов
Сливовое варенье - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ст. л.

1. Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле в глубокой сковороде 5-7 мин. Добавить свинину, нарезанную крупными кусками, мелко нарезанный бекон, муку и жарить еще 7-10 мин.

2. Влить в сковороду 400 мл воды, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, тушить 15-20 мин.

3. Добавить варенье, лимонный сок, вино и прогреть 2-3 мин.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.