Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Любимое блюдо А.П.Чехова. Караси в сметане готовим в казане на костре(рассказываю как приготовить)

Всем привет. Любимым блюдом А.П. Чехова были караси в сметане. Писатель часто их ел и даже упомянул в рассказе Сирена. Вот отрывок. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане, только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки. Сегодня расскажу Вам отличный рецепт карасей в сметане, приготовим в казане на костре.

Для приготовления карасей по Чеховски нам потребуется:

Караси 4шт 4кг

Растительное масло

Мука

Сметана 500гр 20%

Лук много

Укроп

Панировочные сухари

Сливочное масло

Соль

-2

Карасей я выпотрошил, удалил жабры, почистил, помыл, обсушил бумажными полотенцами и сделал надрезы с обеих сторон(как на фото).

-3

Сразу скажу что в молоке рыбу я не вымачивал. В сковородку наливаю растительное масло достаточно много. Карасей обваливаем в муки и когда мало хорошо нагрелось отправляем в сковороду.

-4

Я обжаривал два раза по два карася, не много рыбу посолил(с солью главное не переборщить так как соль пойдет еще в казан). Полной готовности нам не нужно, просто придаем красивую корочку.

-5

Первый этап приготовления закончили, начинаем второй. В казан наливаю 150 мл растительного масла(использую казан 16 литров). В разогретое масло добавляем много лука, нарезанного на полукольца. и хорошо его поджарим минут 7.

-6

Пока есть время занимаемся соусом. К 500 гр 20% сметаны добавляем соль по вкусу и укроп. Хорошо перемешаем.

-7

Как только лук под золотился, половину выкладываем. Делаем площадку шумовкой. Отправляем в казан всех карасей.

-8

Сверху добавляем лук и наш сметанный соус.

-9

Далее у нас идут панировочные сухари, посыпаем. Распределяем кусочками небольшими сливочное масло.

-10

Закрываем крышку казана, огонь на минимум. 30 минут и готово. Отличный рецепт, приятного аппетита!

-11

Рекомендую к просмотру рецепт карасей без костей!

Еда
6,93 млн интересуются