Надо признать - наличие высшего образования и начитанность не помогут стать копирайтером с нуля. Нужна база, образование филолога либо специалиста PR. А если её нет - неужели все плохо?
Множество курсов подготовки копирайтеров за срок от 4 дней до 6 месяцев говорят нам об обратном. Готовы научить не только создавать продающие тексты, но и искать заказчика, быть на виду, иметь свой стиль, и множеству интересных примочек.
Но научат ли нас творить, создавать шедевры?
Стать творцом - не легкая задача. Переставить слова в тексте, чтобы его считали уникальным сейчас под силу и алгоритмам ИИ. Рерайтинг - палочка-выручалочка любого начинающего копирайтера, которой пользовались и признанные мэтры. Так может, не стоит создавать уникальный контент, а пробивать себе путь наверх с помощью изложения чужих мыслей.
Или же пойти путем обучения в ВУЗах, закладывая основы знаний, которые в дальнейшем, разбиваясь о суть жизненного уклада и дадут нам смесь опыта копирайтера. Или же получить методу на курсе. Или же пойти путем самообразования. Каждый выбирает сам для себя.
Мой путь - наиболее сложный и в то же время - интересный мне.
Путь самообразования. Мне интересно - что такое копирайтинг? Прикладная ли это дисциплина, либо что-то более философски наполненное, подверженное хаосу, либо упорядочено и сведено к минимальной энтропии. Разработаны ли методики познания, либо же каждый преподаватель вещает со своей точки зрения. Ответы на эти вопросы я надеюсь получить для себя, изучая ряд книг и курсов, доступных для каждого из нас.
И это следующий шаг.