Найти в Дзене
СмакБург

Ароматные куриные шашлычки из духовки - простой и бюджетный рецепт к праздничному столу

Привет, друзья! Сегодня раскрываем секреты приготовления ароматных куриных шашлычков из духовки - аппетитных, сочных и восхитительно вкусных! Присоединяйтесь, итоговый результат вас точно не разочарует. Куриные шашлычки из куриных крылышек получаются мега ароматными, но не слишком пикантными, поэтому их могут отведать даже детки! Наш простой и вкусный рецепт куриных шашлычков поможет вам украсить праздничный стол оригинальной праздничной закуской - у неё эффектный внешний вид и очень бюджетный состав. Всего 150 рублей вам нужно приготовить, чтобы закупить исходные продукты и наконец-то приготовить отличные мини-шашлычки у себя дома! Активное время приготовления: около часа Время на охлаждение курицы в маринаде: около 2-х часов Кол-во порций: 5 Как готовить Друзья, перед вами простой и практичный состав для приготовления очень вкусных куриных шашлычков. Главная роль здесь, конечно, у куриных крылышек (признаюсь откровенно, я специально приобрела для шашлычков только локотки, а не целы
Оглавление
Сочная, румяная и мега ароматная закусочка на праздничный стол - куриные шашлычки порадуют всех гостей, особенно мужчин!
Сочная, румяная и мега ароматная закусочка на праздничный стол - куриные шашлычки порадуют всех гостей, особенно мужчин!

Привет, друзья! Сегодня раскрываем секреты приготовления ароматных куриных шашлычков из духовки - аппетитных, сочных и восхитительно вкусных!

Присоединяйтесь, итоговый результат вас точно не разочарует. Куриные шашлычки из куриных крылышек получаются мега ароматными, но не слишком пикантными, поэтому их могут отведать даже детки!

Наш простой и вкусный рецепт куриных шашлычков поможет вам украсить праздничный стол оригинальной праздничной закуской - у неё эффектный внешний вид и очень бюджетный состав. Всего 150 рублей вам нужно приготовить, чтобы закупить исходные продукты и наконец-то приготовить отличные мини-шашлычки у себя дома!

Активное время приготовления: около часа

Время на охлаждение курицы в маринаде: около 2-х часов

Кол-во порций: 5

Как готовить

Друзья, перед вами простой и практичный состав для приготовления очень вкусных куриных шашлычков. Главная роль здесь, конечно, у куриных крылышек (признаюсь откровенно, я специально приобрела для шашлычков только локотки, а не целые крылья - для удобства и быстроты).

Итак, локотки крылышек сегодня дополнят: репчатый лучок, свежая петрушка, соевый соус, кетчуп и ароматные специи. Да, из специальных девайсов нам понадобятся небольшие бамбуковые палочки-шампуры, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Простой и практичный набор исходных продуктов для ароматных куриных шашлычков
Простой и практичный набор исходных продуктов для ароматных куриных шашлычков

Начнём с приготовления ароматного маринада для крылышек. В небольшую миску добавим соевый соус, кетчуп и соль.

Готовим ароматный маринад для крылышек
Готовим ароматный маринад для крылышек

Дополним ароматную смесь паприкой и черным молотым перчиком.

Добавим паприку и черный перчик
Добавим паприку и черный перчик

И всё тщательно перемешаем до однородности - маринад для курицы готов!

И хорошенечко всё перемешаем!
И хорошенечко всё перемешаем!

Неотъемлемой частью маринования курицы станет репчатый лук - нарежем его четвертинками на тонкие ломтики.

Настрогаем меленько репчатый лучок
Настрогаем меленько репчатый лучок

В большую миску отправляем локотки куриных крыльев, вливаем соевый соус и добавляем в общий состав нарезанный репчатый лучок. Тщательно и энергично перемешиваем все ингредиенты до равномерного покрытия курицы. Крылья в ароматном соусе у нас должны промариноваться в холодильнике порядка 2-х часов. Не забываем при этом прикрыть миску с крылышками пищевой пленкой.

И объединим в общей миске крылья, соевый соус и нарезанный лук
И объединим в общей миске крылья, соевый соус и нарезанный лук

Тем временем, пока крылышки маринуются, замочим бамбуковые шампуры в холодной воде, чтобы они не пригорели при запекании шашлычков. Оставим палочки в воде не менее чем на 30 минут.

Перед запеканием замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде
Перед запеканием замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде

Итак, крылышки как следует промариновались и уже готовы к дальнейшей работе. Аккуратно насаживаем их на подготовленные бамбуковые шампуры. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Готовность к насадке крыльев №1!)
Готовность к насадке крыльев №1!)

Я взяла 5 бамбуковых шампуров и насадила на каждый по 2 локотка. Берем большую форму для запекания или противень с бортиками, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши шашлычки. Получилось неплохо!)

Насаживание крылышек на шампуры прошло успешно!)
Насаживание крылышек на шампуры прошло успешно!)

Щедро смазываем крылышки ароматным маринадом и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

Сдабриваем крылышки ароматным соевым маринадом
Сдабриваем крылышки ароматным соевым маринадом

В середине процесса запекания необходимо вытащить форму и аккуратно перевернуть куриные шашлычки на другую сторону, снова сдобрив их ароматным соусом.

Помещаем наши куриные шашлычки в разогретую духовку
Помещаем наши куриные шашлычки в разогретую духовку

Во время запекания крылышек приготовим ароматный репчатый лучок, которым украсим готовое блюдо. В небольшой миске соединим воду, уксус, соль и сахар. Маринад для лука готов.

А сами приготовим маринованный лук!
А сами приготовим маринованный лук!

Добавим в ароматный маринад нарезанный репчатый лук. И оставим его промариноваться минимум на 30 минут.

Пусть нарезанный лучок промаринуется в ароматном маринаде полчасика!
Пусть нарезанный лучок промаринуется в ароматном маринаде полчасика!

Ура, крылышки уже приготовились и источают удивительный аромат!

А крылышки, тем временем, уже готовы! Сочные, румяные, мега ароматные!
А крылышки, тем временем, уже готовы! Сочные, румяные, мега ароматные!

Сперва украсим их сверху готовым маринованным лучком.

Украсим готовые куриные шашлычки маринованным луком
Украсим готовые куриные шашлычки маринованным луком

А затем и листочками свежей петрушки. Сначала налюбуемся, а потом угощаемся!

А затем сдобрим и свежей петрушечкой! Вот они какие - аппетитные куриные шашлычки на все случаи жизни!)
А затем сдобрим и свежей петрушечкой! Вот они какие - аппетитные куриные шашлычки на все случаи жизни!)

Приятного аппетита, друзья! И отличного праздничного настроения!

Куриные шашлычки во всей красе - вкусно неимоверно, сочно и аппетитно!
Куриные шашлычки во всей красе - вкусно неимоверно, сочно и аппетитно!

Основные ингредиенты:

  1. 10 куриных крылышек
  2. Свежая петрушка - для подачи
  3. Маринованный репчатый лук - для подачи:
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. столового уксуса (9 %)

Ингредиенты для маринада:

  • 60 мл соевого соуса
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца (или смеси перцев)

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: