Привет, друзья! Сегодня раскрываем секреты приготовления ароматных куриных шашлычков из духовки - аппетитных, сочных и восхитительно вкусных!
Присоединяйтесь, итоговый результат вас точно не разочарует. Куриные шашлычки из куриных крылышек получаются мега ароматными, но не слишком пикантными, поэтому их могут отведать даже детки!
Наш простой и вкусный рецепт куриных шашлычков поможет вам украсить праздничный стол оригинальной праздничной закуской - у неё эффектный внешний вид и очень бюджетный состав. Всего 150 рублей вам нужно приготовить, чтобы закупить исходные продукты и наконец-то приготовить отличные мини-шашлычки у себя дома!
Активное время приготовления: около часа
Время на охлаждение курицы в маринаде: около 2-х часов
Кол-во порций: 5
Как готовить
Друзья, перед вами простой и практичный состав для приготовления очень вкусных куриных шашлычков. Главная роль здесь, конечно, у куриных крылышек (признаюсь откровенно, я специально приобрела для шашлычков только локотки, а не целые крылья - для удобства и быстроты).
Итак, локотки крылышек сегодня дополнят: репчатый лучок, свежая петрушка, соевый соус, кетчуп и ароматные специи. Да, из специальных девайсов нам понадобятся небольшие бамбуковые палочки-шампуры, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
Начнём с приготовления ароматного маринада для крылышек. В небольшую миску добавим соевый соус, кетчуп и соль.
Дополним ароматную смесь паприкой и черным молотым перчиком.
И всё тщательно перемешаем до однородности - маринад для курицы готов!
Неотъемлемой частью маринования курицы станет репчатый лук - нарежем его четвертинками на тонкие ломтики.
В большую миску отправляем локотки куриных крыльев, вливаем соевый соус и добавляем в общий состав нарезанный репчатый лучок. Тщательно и энергично перемешиваем все ингредиенты до равномерного покрытия курицы. Крылья в ароматном соусе у нас должны промариноваться в холодильнике порядка 2-х часов. Не забываем при этом прикрыть миску с крылышками пищевой пленкой.
Тем временем, пока крылышки маринуются, замочим бамбуковые шампуры в холодной воде, чтобы они не пригорели при запекании шашлычков. Оставим палочки в воде не менее чем на 30 минут.
Итак, крылышки как следует промариновались и уже готовы к дальнейшей работе. Аккуратно насаживаем их на подготовленные бамбуковые шампуры. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Я взяла 5 бамбуковых шампуров и насадила на каждый по 2 локотка. Берем большую форму для запекания или противень с бортиками, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши шашлычки. Получилось неплохо!)
Щедро смазываем крылышки ароматным маринадом и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
В середине процесса запекания необходимо вытащить форму и аккуратно перевернуть куриные шашлычки на другую сторону, снова сдобрив их ароматным соусом.
Во время запекания крылышек приготовим ароматный репчатый лучок, которым украсим готовое блюдо. В небольшой миске соединим воду, уксус, соль и сахар. Маринад для лука готов.
Добавим в ароматный маринад нарезанный репчатый лук. И оставим его промариноваться минимум на 30 минут.
Ура, крылышки уже приготовились и источают удивительный аромат!
Сперва украсим их сверху готовым маринованным лучком.
А затем и листочками свежей петрушки. Сначала налюбуемся, а потом угощаемся!
Приятного аппетита, друзья! И отличного праздничного настроения!
Основные ингредиенты:
- 10 куриных крылышек
- Свежая петрушка - для подачи
- Маринованный репчатый лук - для подачи:
- 1 небольшой репчатый лук
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. л. столового уксуса (9 %)
Ингредиенты для маринада:
- 60 мл соевого соуса
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца (или смеси перцев)
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: