Найти тему
Да-шеф

Блог о кулинарии и ресторанном бизнесе "Да- шеф!"

Оглавление

Доброго времени суток!

Приветствую на новом канале о ресторанном бизнесе и кулинарии «Да –шеф!»

Меня зовут Валентин и к 40 годам я так и не нашел дело своей жизни, я работал по найму, занимался разными бизнесами и меня не покидало ощущение что я занимаюсь не своим делом. У меня всегда было свое мнение, которое мешало мне комфортно выполнять свои обязанности при работе по найму или ощущение отсутствия перспектив, когда я занимался своим бизнесом! Возможно вам это знакомо? напишите в комментариях)

Свою трудовую деятельность я начинал с работы поваром, это единственная работа, которая приносила мне позитивные эмоции и я видел перспективы своего развития. Неважно жарил я картошку или варил борщ, я понимал, что в конце концов у меня будет свой ресторан в котором будет уютная атмосфера, вкусная еда и очередь из брони столиков. С 18 до 28 лет я проработал по таким специальностям как повар, бармен, официант и администратор. Работал в кафе, ресторанах, кофейнях и ночных клубах получил всесторонний опыт и в какой-то момент понял, что чтобы заработать на свой ресторан надо сменить деятельность на более оплачиваемую, так я попал в сферу международной логистики, отработал экспедитором, декларантом, директором небольшой компании по международным перевозкам, а в 2014 открыл свою компанию. За это время получил громадный опыт в сфере таможенного оформления грузов, но не смог развить компанию до нужных показателей и к 2018 году закрыл компанию по международным перевозкам и открыл интернет магазин игрушек который проработал 4 года, этот магазин требовал определенных навыков в интернет маркетинге которые я так и не получил, а специалистов которые могут предложить прогнозируемый результат за понятные деньги я найти не смог. Вы можете сказать, а как же работа с ? Если коротко работа с маркетплейсами напоминает на хитрую уловку интернет гигантов, Яндекс, Озон, Алиэкспресс и т.д. «нанимают» тебя на работу за процент, от тех денег что ты вложишь в товар и полностью контролируют сколько и с какой наценкой ты сможешь продать свои товары(пишите если вам интересна эта тема и я обязательно развернуто напишу статью про работу с маркетплейсами). В итоге как я уже писал выше я продал свой магазин и спустя 20 лет снова устроился поваром в один из ресторанов города.

Итак, у меня появился план на ближайшие два года:

1. Освоить профессии повара, пекаря, кондитера и сыровара.( я буду устраивается на разные предприятия общественного питания для получения опыта и при этом я планирую получать зарплату)

2. Стать сушефом, а потом шеф поваром одного из ресторанов города.(это важный опыт)

3. Открыть свой ресторан авторской Русской кухни.(знаю очень мало времени но я попытаюсь))

На этом канале я буду освещать как идет реализация моего плана. Вы сможете вместе со мной осуществить свою мечту об открытии собственного ресторана, кафе или столовой ведь я расскажу вам все шаги и посчитаю затраты на каждом этапе открытия собственного предприятия общественного питания!) Буду публиковать кулинарные рецепты, обсуждать с вами блюда, которые я внедрил бы в меню своего ресторана. Будем вместе создавать концепцию нового ресторана, а я буду Вам рассказывать о нюансах ресторанного бизнеса и особенностях профессий связанных с общепитом. Обязательно затронем такие темы как вести учет и контроль в ресторанном бизнесе, как нанимать персонал, какие ошибки совершают рестораторы, как блюда готовят в ресторане и как эти же блюда готовят дома, в чем отличия, кто контролирует предприятия общественного питания, у кого закупать продукты для ресторана, мы обязательно с вами напишем несколько бизнес планов на разные форматы предприятий общественного питания.

До новых встреч на канале «Да –шеф!» И пишите, что Вы хотите узнать о ресторанном бизнесе, какие блюда хотите научиться готовить? Я обещаю читать все ваши комментарии!