Найти тему
Легко и вкусно

Печенье к чаю с маковой начинкой

Всем привет ! Сегодня я испеку печенье из слоеного бездрожжевого теста. Дома завалялся мак, решила попробовать приготовить печенье.

Для начала нужно взять мак , пока тесто размораживается :

промыть его, раза 3, чтобы вода стала прозрачной :

-2
-3

После чего наливам чистую воду и ставим на огонь. Варим мак 40 минут . Процеживаем его через мелкое сито :

-4

Если вода есть , еще раз процеживаем . Можно через ткань, так как крупинки мака очень мелкие. Берем сахар ( для моего количества мака 100 гр, 2 столовые ложки сахара + кусочек сливочного масла 15 гр. ) :

-5

Эту массу перемешиваем и кладем в блендер :

-6

Начинка готова :

-7

У меня было 3 листа теста, немного раскатываем :

-8

Намазываем тесто слоеное сливочным маслом :

-9

Теперь мак размазываем на тесто. Мака у меня хватило лишь на 2 листа теста. Третий лист сделаем другую начинку :

-10

Далее сделаем начинку из какао и муки . Берем чайную ложку какао с горкой и чайную ложку муки :

-11

Перемешать и выложить на тесто :

-12

Сворачиваем в рулетики :

-13

Нарезаем на колечки :

-14

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом :

-15

Зубочисткой немного приоткрываем тесто, как лепестки роз .

-16

Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Все готово !!!!

-17
-18

Можно присыпать сверху сахарной пудрой, будет еще вкуснее . Приятного аппетита !

Если вам понравилась данная статья, ставьте пальчик вверх, не забудь подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются