Всем привет ! Сегодня я испеку печенье из слоеного бездрожжевого теста. Дома завалялся мак, решила попробовать приготовить печенье.
Для начала нужно взять мак , пока тесто размораживается :
промыть его, раза 3, чтобы вода стала прозрачной :
После чего наливам чистую воду и ставим на огонь. Варим мак 40 минут . Процеживаем его через мелкое сито :
Если вода есть , еще раз процеживаем . Можно через ткань, так как крупинки мака очень мелкие. Берем сахар ( для моего количества мака 100 гр, 2 столовые ложки сахара + кусочек сливочного масла 15 гр. ) :
Эту массу перемешиваем и кладем в блендер :
Начинка готова :
У меня было 3 листа теста, немного раскатываем :
Намазываем тесто слоеное сливочным маслом :
Теперь мак размазываем на тесто. Мака у меня хватило лишь на 2 листа теста. Третий лист сделаем другую начинку :
Далее сделаем начинку из какао и муки . Берем чайную ложку какао с горкой и чайную ложку муки :
Перемешать и выложить на тесто :
Сворачиваем в рулетики :
Нарезаем на колечки :
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом :
Зубочисткой немного приоткрываем тесто, как лепестки роз .
Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Все готово !!!!
Можно присыпать сверху сахарной пудрой, будет еще вкуснее . Приятного аппетита !
Если вам понравилась данная статья, ставьте пальчик вверх, не забудь подписаться на мой канал.