Данный рецепт является схожей вариацией салата "морковь по-корейски"
Ингредиенты: Морковь , Соль , Сахар , Дробленная смесь перцев , Красный острый молотый перец , Куркума , Горчица в зернах , Майоран , Кориандр обжаренный молотый , Чеснок , Яблочный уксус 6% , Масло растительное
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по "корейской". Добавить соль. Перемешать. Сделать в центре углубление и добавить сахар. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить немного кориандр и измельчить. В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет "дымить" убрать с огня). Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через сито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями. Добавить уксус. Перемешать.
Уложить морковь в банку. Залить образовавшимся соком моркови. Убрать в холодильник на 1 сутки. Маринованная морковь готова!
Видео