Найти тему

Вероломная жена заставила мужа уйти на более высокооплачиваемую работу, лишив карьеры, чтобы развестись и выкачивать алименты

Получила ряд весьма занятных комментариев от читателя-мужчины под одной из своих предыдущих статей. Ниже приведу в галерее все скриншоты.

Суть в следующем. Жила-была молодая семья: муж, жена, ребёнок. Мужчина работал в не то чтобы денежном месте, зато, по словам комментатора, имел возможность сделать карьеру. Род деятельности мужчины, к сожалению, раскрыт не был. Жена же, проявив чистой воды вероломство (по словам комментатора), погнала его тряпками, смоченными в отходах человеческой жизнедеятельности, на более высокооплачиваемую работу, где, опять же по словам комментатора, получал он значительно больше, да вот только уже не имел возможности сделать карьеру.

Но, лишив супруга светлого будущего, коварная жена не остановилась, а подала на развод, получив "приятный бонус" в виде алиментов. Да ещё на её горизонте появился мужчина (так и не поняла из переписки, возник ли он ещё тогда, когда женщина была в браке, либо уже после её развода с первым мужем) с позицией "люблю, куплю, поедем". Так что вероломная жена, проявив незаурядное корыстолюбие, и мужа на алиментную иглу подсадила, и жирный кусок пирога в виде состоятельного мужчины отхватила. Вывод напрашивается сам собой: женщины - существа корыстные (не все, но большая их часть, а в особенности те, кто после развода алименты получает).

Почитать всю мою переписку с данным товарищем можно здесь:

Что меня удивило сразу же, так это претензия мужчины о том, что жена (не знаю, писал ли он на самом деле о себе или о каком-то своём знакомом) заставила сменить работу на более высокооплачиваемую. Вот честно, в первый раз встречаю мнение, что работа, где платят больше, хуже работы, где платят меньше. А если учесть, что действие вроде как происходило в 90-е, когда людям месяцами не выплачивали зарплату, так вообще удивительно.

Да и с трудом мне верится, что на работе, где изначально много платят, нет никаких карьерных перспектив. Сдаётся мне, что товарищ, о котором идёт речь в комментариях мужчины, за красивой песней о потерянной возможности самореализации скрывал банальное нежелание работать. Не знаю, как вы, но я встречала в основном ситуации, когда с увеличением зарплаты увеличивается и количество рабочих обязанностей, а на должностях с низким доходом и спроса с сотрудника поменьше.

Да и давайте не забывать, что с появлением в семье ребёнка чаще всего потребности родителей как бы отходят на второй план. Мало кто в России может позволить себе жить на широкую ногу и вообще ни от чего не отказываться с появлением детей. Ребёнок - это всегда траты, даже если сильно на нём экономить, что не очень-то и правильно. И если уж решение о продолжении рода было принято, то у супругов появляются обязанности в том числе по обеспечению ребёнка и удовлетворению его потребностей. И, имея эти самые обязанности, держаться за малооплачиваемую работу, где когда-нибудь ты сможешь сделать (а, может, и не сможешь) карьеру, когда у тебя вот сейчас на руках ребёнок, хотящий есть, - как минимум инфантильно.

Изображение взято из открытых источников для иллюстрации статьи
Изображение взято из открытых источников для иллюстрации статьи

А ещё более инфантильно обвинять в своей нереализованности жену. Я интересовалась у товарища условиями старой и новой работы того человека, о котором он рассказывает, но ответа не получила. Почему на новой работе было невозможно сделать карьеру? Почему на старой работе, наоборот, было возможно сделать карьеру? На эти вопросы ответа мы не узнаем.

В который раз я выскажу такую мысль. Решение создать семью и завести ребёнка - это выбор двух взрослых людей. Никто не заставляет вас делать предложение или отвечать на него согласием, никто не заставляет вас идти в ЗАГС и говорить там "да", никто не заставляет вас предаваться плотским утехам без защиты. А уж если назвались груздем, то будьте любезны лезть в кузов. Нельзя просто так взять, наворотить дел, а потом сказать: "Ой, что-то я передумал". Ответственность, товарищи, нужно нести за свои поступки. А если вы на это не способны, то не удивляйтесь, что к вам применяются санкции (в данном случае комментарии были оставлены под статьёй про алименты).

А вы встречали примеры подобного мышления на дзене или в реальной жизни? Делитесь своим мнением в комментариях. Мне будет очень интересно почитать и пообщаться с вами.

Больше моих статей на схожие тематики вы найдёте по ссылкам:

Когда отец очень щедр, но психологически издевается над ребёнком

Родить ребёнка в съёмном жилье - норма жизни или безрассудная позиция?

Немного о женщинах, добивающихся снижения алиментов на детей мужа от первого брака

Ставьте 👍 если вам было интересно и 👎, если нет (но лучше не надо😊) А подписаться на канал можно здесь. Всем спасибо за прочтение! Искренне ваша, счастливая одиночка.