Найти в Дзене
Фуршета не будет

Верните красивые картины в красивый ресторан!

В ресторан «Assunta Madre» я собиралась со дня открытия в конце 2017 года. Но, мне все не хватало денег на свежие морепродукты из Италии. И вот, наконец, предоставился случай туда попасть. Нравились картины, используемые при оформлении зала: виды итальянских рыбных рынков или сама, собственно, ловля. Я на них иногда в снег, дождь и слякоть смотрела с улицы.

Выясняется, что пару-тройку месяцев назад продвигать и направлять АМ позвали знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Полотна с утренней торговлей со стен сняты. Заменили. Официанты говорят, пришел Аркадий Анатольевич и принес с собой живопись. Интересно, оклады сам оформлял? Ни один человек в ресторане не знает авторов, может оно и к лучшему? Я тоже затрудняюсь идентифицировать руку мастера(ов).

Вечер четверга, практически все столы заняты бородатыми мужчинами, курящими кальяны. Персонал группирует гостей на веранде, видимо обслуживать удобнее, когда все под присмотром в одном месте. Зал с картинами, слава богу, остается за спиной.

На столах гостей ожидают веточка помидоров черри и лимон.

Комплемент от заведения
Комплемент от заведения

Помимо Аркадия Новикова к переделке присоединился не менее знаменитый повар Глен Баллис (Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Glenuill, Zupperia, Cutfish, Margarita Bistro, Eva, «13»). От него теперь в меню суши-роллы.

Очень странно, но в ресторане, который осуществляет поставки свежей рыбы с берегов Италии и Марокко мне больше всего понравилось карпаччо (карпаччо из мраморной говядины с руколой и пармезаном 1600 ре). Пармезан трушный, итальянский, никаких каперсов и бальзамика. Только мясо, трава и сыр. Трава, правда, подкачала, черенки жесткие несъедобные, пришлось выплевывать, листья старые.

-4

Салат из камчатского краба с авокадо, руколой и апельсином (1990 ре) — рукола та же, краб будто уже пережованный, разбавленный какой-то. Весь салат разваливается, ингредиенты никак не превращаются в единое блюдо. Где-то с третьей ложки его просто надоедает есть.

Салат с разваливающимся крабом
Салат с разваливающимся крабом

Классические тальолини качо-э-пепе (950 ре), а я знаю, ими ресторан гордится, готовятся в головке сыра. Туда еще замешивают граппу и нафиг все поджигают. По вкусу напоминает блюдо из санатория, пресно, скучно. Официант говорит, что по две головки сыра меняют за месяц!

Еще мне понравился морской язык в соусе муняя (2400 ре). Несколько кусочков рыбного филе в лимонно-винном соусе. Рыба прекрасно пружинит, структура благородная, не треска. Соус нежный, чуть с кислинкой, красивый бледно желтенький.

Чай за 1200 ре пить не стала, сэкономила!))

-7

Мне нравилось смотреть на этот ресторан сквозь окна, была какая-то магия: восходы, рыбаки, морепродукты, Италия, дорого. Теперь она ушла.

Еда
6,93 млн интересуются