В жизни каждого работающего человека бывают дни, когда вдруг он находит в себе силы послать своего начальника-грубияна; когда он понимает, что есть более главные вещи в жизни. Так и в жизни Надежды, которая раньше слово вымолвить не могла, а теперь стала постоянно ругаться с начальством, в ней появилась смелость обозначить границы личного пространства, понять значимость себя как специалиста.
Это осознание пришло к нашей Надежде не сразу. Напомню, что мы следим за дневником в ЖЖ женщины, которой минуло пятьдесят лет, она получила, как и большинство из нас, массу хронических "старческих" заболеваний, корни которых уходят в область психологическую, в область работы высшей нервной деятельности человека. Надежда, по совету одной женщины в поликлинике, борется со своим хроническим нервным срывом необычным способом - она пишет дневник. Я наблюдаю, какие успехов ей удалось добиться и делюсь с вами крупинками её жизни.
Что произошло до этого дня можно прочитать здесь: Часть 8 (Переход на удалёнку), Часть 9 (катись оно всё к чёрту), Часть 10 (кому вылить эмоции?)
ДЕНЬ СТО ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ
"Сегодня встала пораньше. Каждый день это пишу. Есть ли смысл? От этого ни хорошо ни плохо. Но раз было, значит надо записать. Всё как обычно. Вроде на "удалёнке", но начальник с половина восьмого голову мочалит. Сил нет. За утро ничего положительного нет.... Сплошные нервы. два раза пила корвалол... Я так себе сердце скоро посажу.
Как ушли дети в школу не заметила. Дома значит сижу! Детей с работой вообще не вижу! Только в двенадцать часов смогла начать готовить обед. Как я завтракала, как дети... Отец вообще ничего не ел... или ел? Не помню!
Так, на обед были макароны с сосисками. Сварила и снова работать. Старший пришёл, съел не заметил. Младший отказался. Сквозь разговор с начальником услышала его нытьё по этому поводу. Что макароны ему надоели, и он хочет пиццу. Как Петька ушёл, так они меня с этой пиццей замучили. Особенно младший. Потом опять за работу. Забыла про отца. Бедный... Жалеть не стала. Ему надо менять памперс, а мне и дела нет. С начальником ругаюсь. Поставщик прислал не наши накладные. Я виновата. Так кричал мой ненавистный, что аж дым коромыслом.
Пришёл Ванька (старший сын- примечание автора), попросил потише. И в этот момент я решила: всё! хватит! Я бросила трубку. Вообще такое чувство, что всё в нашей фирме как-то не туда катится. Штат в отделе сократился до меня и начальника. Нагрузки не исчезли, а зарплата не выросла. Доход у фирмы не изменился. Но нас преследуют постоянные ошибки по данным кассовых аппаратов и в отчётных декларация, и в данных поставщиков. С удалёнки нас не возвращают. Экономят. Все время я на телефоне, он постоянно разряжается и сильно горячий. Так вот, наконец, положительное событие первое за сегодняшний день. Только я кончила ругаться, поставив в очередной раз телефон на зарядку, как услышала стук клюки отца.
Положительное событие № 1 - хорошо, что есть клюка, отец не остался голодный на весь день и в грязном памперсе.
Каюсь, осознала. Всё грешила на своих, что никто из них за отцом не приглядывает. А, вот, дочь родная про него и забыла совсем!
Пришлось менять отцу постельное под музыку телефона - начальник звонил и перезванивал добрых полчаса пока я не закончила. Сколько уже мелодий сменила, но любую начинаю ненавидеть уже на второй день. Сейчас я ненавижу марш Мендельсона... А ведь мне ещё сыновей женить...
Иногда мне кажется, что работу можно было бы сделать быстрее, если не ругаться с начальником.
Трели Мендельсона закончились в семь вечера и я вырвалась в магазин. Ужин для домашних всё равно сводился к макаронам с сосисками. Нервы сегодня опять к концу дня были ни к чёрту и я набрала Наташку, когда вышла из подъезда.
Положительное событие № 2 - приятно услышать весёлый голос Наташки
Она с дочерями тоже выбралась в наш ТЦ у метро. Договорились пересечься.
Положительное событие № 3 - встреча с Наташкой всегда понимает настроение.
Положительное событие № 4 - Поднялось настроение
Выпили по "пинте" молочного коктейля из "Макдака".
Положительное событие № 5 - сладкий и вкусный коктейль. Насладилась эндорфинами.
Положительное событие № 6 - приятная женская беседа о маникюре и шмотках
Наташа хвасталась обновками для девчонок. Маленькие кокетки демонстрировали красоту. Было слегка неудобно - мы расположились в маленьком сквере на лавке. Прохожие оборачивались на наш щебет. Кто-то из ровесников моего отца сказал, что из-за таких как мы разносится зараза. Но нам это настроение не испортило. Переселись на другую скамейку.
Потом позвонил младший сын и напросился погулять. Здесь же недалеко. Он добежал за минуту.
Положительное событие № 7 - Стёпка оторвался от игры и вышел погулять
Положительное событие № 8 - Стёпка, кажется подружился, с младшей дочерью Наташки - Викой.
Около десяти вечера разошлись по домам. Дул приятный тёплый весенний ветер и в нашей зелени района запели вечерние птицы
Положительное событие № 9 - слышу пение птиц
ПО дороге домой позвонил Ванька. Отец требовал санитарной помощи. А старший это дело не любил (кажется, он вообще никогда не делал). Звук клюки ему было слышно даже в наушнике. После вечерних процедур попили чай со страшим. В одиннадцать легли спать."
Как вы думаете, есть ли у Надежды изменения в жизни? В лучшую ли сторону меняются события? Ведь нервный срыв: корвалол и снотворные, по прежнему её лучшие друзья, а не дневник в ЖЖ. Я вот думаю, Надежде помогла удалёнка. Она смогла наплевать на начальника, потому что не надо смотреть ему в глаза.
История вымышленная. Все совпадения случайны. Все статьи о Надежде здесь. Чтобы получать последние сообщения канала, подписывайтесь на Telegram