Когда-то точное время в Англии, можно было узнать только в одном месте - в Королевской обсерватории в Гринвиче. В этой обсерватории астрономы выставляли время по небесным светилам.
Однажды один из служащих Королевской обсерватории в Гринвиче - Джон Бельвиль, заметил, что люди регулярно приходят к обсерватории, чтобы сверять время. А ведь обсерватория, расположенная на холме в Гринвич-парке, находилась тогда на значительном расстоянии от Лондона. И он предположил, что если люди готовы потратить время, чтобы дойти до обсерватории, то почему бы не предложить им услугу по продаже времени от человека, который будет приходить к ним сам.
Летом 1836 года была открыта железная дорога между Гринвичем и Лондоном. И Бельвиль начал несколько раз в неделю ездить в Лондон с точным временем для своих клиентов. Бельвиль получил для этих целей, от королевского астронома карманный хронометр № 485 «Arnold», изготовленный известным английским часовщиком Джоном Арнольдом.
По договору часть денег Бельвиль отдавал обсерватории, а часть оставлял себе. С этого и началась настоящая продажа времени. В Лондоне у Бельвиля было около двухсот клиентов. К нему обращались часовщики, банкиры, биржи и различные фирмы. Точных хронографов было тогда не так много, и большинство часов требовали корректирования времени каждый день. Поэтому услуга была востребованной.
Так Бельвиль "продавал время", до своей смерти в 1856 году. Дело супруга продолжила его вдова Мария Элизабет, снабжая клиентов точным временем вплоть до 1892 года, когда в возрасте около восьмидесяти лет она передала семейный бизнес своей дочери - Рут Бельвиль (1854-1943), которая вошла в историю, как "Леди Гринвич". Она "продавала время", до начала Второй мировой войны...