Найти тему
Таманка

Шоколадный манник.

Недавно попробовала испечь, и прямо очень понравился!

Ингредиенты;

Манка - 8 ст. ложек.

Кефир-400 мл.

Яйцо- 4 штуки.

Сахар - 2 стакана.

Мука- 2 стакана.

Соль- 1 ч. ложка.

Сода- 2 ч. ложки

Какао- 4 ст. ложки.

Я ещё немного шоколадки покрошила в тесто. Думаю изюм или орехи тоже подойдут, а можно и ничего такого не добавлять.

-2

Кефир смешать с манкой и оставить на полчаса. Манка должна набухнуть.

Взбить яйца с сахаром, добавить их в кефир с манкой.

Потом добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой.

Выпекать в духовке на 180 градусах, до готовности. Время зависит от духовки, я выпекала примерно минут 40.

Можно использовать и как коржи для торта.
Можно использовать и как коржи для торта.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц