Тёплый ,мягкий и очень банановый банановой гречневый хлеб. (Извините за тавтологию🙃)
Да, сегодня мы приготовим именно его.
Этот рецепт должны попробовать все любители традиционного варианта бананового хлеба.
Сам этот хлеб не имеет выраженного вкуса, ему свойственно нежно гречневое послевкусие , но всю нехватку с головой восполняют бананы ,которыми мы украшаем десерт.
По итогу мы имеем ярко выраженный банановый вкус ,сопровождаемый приятным гречневым послевкусием - идеальное комбо .
Давайте же приступим к готовке.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 10-12 порций . (Форма 22х30 см)
Ингредиенты.
Жаренные бананы.
Масло сливочное 82 % 75 г
Сахар ( предпочтительно тростниковый ) 150 г
Бананы 4-5 средних штуки
ванильная паста 2 г
Гречневый хлеб.
Мука 150 г
Очищенные бананы 150 г
Масло сливочное 82.5% 120 г
Сахар 125 г
Тростниковый сахар 125 г
Яйца куринны 3 штуки
Кефир 125 г
Гречневая мука 100 г
Рзрыхлитель 5 г
Соль 3 г
Ванильная паста 5 г
Приготовление.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. В это время застелите форму в которой будете выпекать хлеб пергаментом , заранее промазав форму маслом .
В начале пожарим бананы, которыми мы украсим наш хлеб.
В сотейнике соберите все ингредиенты ,кроме бананов и поставьте на средний огонь, переодически помешивайте до образования однородного соуса.
После полного растворения сразу перелейте соус в форму и распределите равномерным слоем.
Бананы очистите , разрежьте на 2 половины и выложите поверх соуса ( не забываем про эстетику , поэтому выкладывать бананы мы будем красиво, так ,что бы вам как можно скорее хотелось достать хлебушек из формы и попробовать его ) Возможно для того ,чтобы заполнить всю площадь вам придётся разрезать один из бананов на маленькие слайсы . Здесь уже на ваше усмотрение, но помните ,что от того ,как вы их выложите напрямую будет зависеть внешний вид будущего десерта.
Когда все бананы художественно выложены, форму убираем в сторону и занимаемся тестом.
Для этого в миске соедините муку ,разрыхлитель и соль. Качественно раздавите бананы, что бы не было крупных частиц (идеально будет пробить в блендере) . Так же смешайте масло комнатной температуры с двумя видами сахара и взбейте миксером примерно 5 минут , до образования воздушности. В масло с сахаром по одному добавьте яйца ,каждый раз хорошо перемешивая, в этот же момент можно добавить ванильную пасту. Теперь добавьте смесь из муки соли и разрыхлителя ,перемешайте . Следом добавьте кефир , перемешайте . Потом добавьте гречневую муку и банановое пюре и снова перемешиваем ,но уже лопаткой.
Тесто вылейте в форму и равномерно распределите.
Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета или пока тесто не пройдёт тест на сухую зубочистку .
Когда хлеб будет готов, вытащите его из формы оставьте его остыть примерно на 10 минут.
Хлеб готов!
Такой десерт кончено можно хранить в холодильнике 3- 4 дня , но скажу вам честно ,этот хлеб лучше всего подавать прямо из духовки, пока он ещё тёплый .
Приятного аппетита!
На сегодня у меня всё , пробуйте этот рецепт, пишите ваши отзывы и не забывайте читать другие рецепты у меня в ленте.
Важное замечание : после замешивания гречневой муки в тесто ни в коем случае нельзя оставлять на долгое время, иначе гречневая мука разбухнет и придаст хлебу жёсткую-тяжело жующуюся текстуру.
Надо ли на оно нам ? Думаю нет, поэтому учтите этот момент.