Найти тему

Куриный шашлык в рукаве - когда очень хочется!

Всем здраствуйте!

Закончились котлеты, и вот решила своим мужчинам приготовить куриный шашлык в рукаве. Не очень люблю готовку, но семью-то кормить надо, вот и пришлось научиться!

Пошла в магазин и купила там курицу тушку - 1кг 600г

Долго думала, что приготовить из данной птички, решила разделать ее на части - так выгоднее, а я же экономлю, на море деннежки коплю. Грудки можно отложить, пригодятся потом, а другие кусочки запечь в духовочке как шашлык.

Принялась к разделке птички:

Отрезала крылышки

-2

Отрезала ножки с бедрышками и разделила их

-3

Отрезала спину и сняла кожу - пригодится на супец.

Грудки убрала в морозилочку, их можно будет на салатик "пустить", или на котлеты "по-албански", или на отбивные - придумаю потом.

-4

Получилось 6 кусочков курочки

Взяла лук, почистила, помыла - 4 головки, нарезала тонкими кольцами и стала дальше готовить.

Лучок:

-5

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в духовке:

· курица - 1кг 600г

· лук репчатый - 4 головки

· соевый соус - 4 столовые ложки

· 1 ст.ложка свежего лимонного сока

· сахар - 1 ч.л.

· растительное масло - 1 ст.ложка

· соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1) Куриные части хорошо промыла и подсушила салфетками.

2) Берем половину нарезанного лука, добавляем к мясу. Добавляем туда же соли на вкус, 2,5 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо все вместе перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник мариноваться часа на 3-4.

3) Теперь отдельно маринуем оставшуюся часть лука.
Добавляем к нему 1,5 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешиваем. и также маринуем в холодильнике под крышкой часа 3-4.

4) Через 3-4 часа достаем курицу и лук, выкладываем в рукав для запекания. Сначала - маринованный лук, сверху него - курицу. Завязываем рукав с двух сторон. Делаем 4-6 проколов для выхода пара.
Ставим в холодную духовку и включаем ее . Нагреваем до 200-220 градусов и готовим примерно 1 час.
В рукаве появится много сока, это нормально.

5) Через 1 час достаем из духовки.

-6

Красотища и вкуснотища!

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом. Лук - обалденный, вкуснее курицы!

-7

Пробуйте, это очень выгодно - разделывать курицу, а еще и вкусно!

#куриный шашлык #шашлык в духовке #шашлык из курицы #шашлык дома