Найти тему

Шесть грехов в приготовлении закусок от мастера-джедая гуакамоле

Оглавление

Привет! 😎

Да, я прекрасно понимаю, что у тебя особые чувства к гуакамоле. Да, и, вообще, гуакамоле – это такая щепетильная тема, к которой надо подходить с особым тактом 😌

Тем не менее, существует несколько правил приготовления мексиканской закуски, которых хорошо бы придерживаться ☝️

Закуска, которая стала трендом
Закуска, которая стала трендом

1. Недо- или переспевшие авокадо

Большинство магазинов продают авокадо недозрелыми. Посему – купи заранее и дай дозреть на подоконнике. И, да, никогда не смешивай в одном соусе авокадо разной спелости. Получится непонятно на что похожая текстура 😒

2. Оставлять на авокадо пятна

Понятное дело, из-за пары «синяков» на «теле» авокадо Земля не сойдет с орбиты, но внешний вид закуски превратится из изумрудного в непонятно-болотный. Потрать 15-20 секунд, хорошенько рассмотри авокадо, удали подпорченные места и убедись, что плод блестяще-зеленый со всех сторон 👍

Мега полезный авокадо-соус за пару минут
Мега полезный авокадо-соус за пару минут

3. Терроризировать блендер

Зачем лишние телодвижения и грязная посуда, если плод можно душевно размять вилкой?! Идеальный соус имеет консистенцию детского питания.

4. Пожадничать соль

В настоящем мексиканском гуакамоле значительно больше соли, чем думаю многие 😲 Топовые повара используют +/-1 ч.л. соли на 3 авокадо.

Совет от профи: перед тем, как пробовать соус на соль, подожди 5 минут, только тогда будет ясно – досолить закуску или хорош.
Несколько зерен гранта и сочное манго прокачают вкус холодной закуски по-максимуму
Несколько зерен гранта и сочное манго прокачают вкус холодной закуски по-максимуму

5. Не использовать кислые ингредиенты

Сама по себе гуакамоле – закуска жирная и очень богатая на вкус, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма на 3 авокадо – идеальная пропорция. Кроме того, благодаря кислотности, закуска останется зеленой, а не «и так сойдет».

6. Добавлять ингредиенты, как бог на душу положит

Существует весьма ограниченный перечень продуктов, которыми можно дополнить и разнообразить вкус гуакамоле, но в их числе нет гороха или, скажем, сельдерея. Зато есть помидоры и манго! 😍

Гуакамоле с манго – это просто любовь. Делюсь видео-рецептом

Манго для таких вкусных шедевров мы доставляем прямо из Египта!

Но не просто: привезли и забыли, а вырастили, отобрали лучшие, почистили, заморозили, расфасовали в фирменные пакеты по 1 кг и завоевали доверие такой огромной аудитории покупателей, что манго-склады в ряде городов России пустеют с рекордной скоростью. Успей заказать спелое сочное манго по ссылке.

Только представь эти манго-дольки в своей морозилке! Плоды спелые, сочные, ароматные. Разморозка - 15-30 минут, и нежнейшая мякоть готова таять у тебя во рту
Только представь эти манго-дольки в своей морозилке! Плоды спелые, сочные, ароматные. Разморозка - 15-30 минут, и нежнейшая мякоть готова таять у тебя во рту

Твой личный манго дилер – Fresh Import 😎

Подписывайся, будем вкусно дружить ❤️