Найти в Дзене
Врач Светлана Фомина

Частая ошибка, которая приводит к инсульту и инфаркту

У меня в группе есть пост по снижению давления, где я делаю акцент на том, что его надо снижать медленно. В ответ на это я получила очень много комментариев с описанием причин, по которым вы не можете это делать. Думаю мы все понимаем, что когда человеку надо, он будет искать не причины, а возможности. Поэтому хочу рассказать что происходит при резком снижении давления, чтобы у вас был стимул искать возможности правильного лечения гипертонии.

При высоком давлении усиливается приток крови к органам. Органы буквально переполняются кровью. Им тяжело. Но они приспосабливаются. Ускоряют обмен веществ, переходят на активное потребление кислорода. Потому что много крови – это много кислорода.

А потом хоп, и давление упало, резко. И там где было много, резко стало мало. Но органы работают в усиленном режиме, они не могу так резко перестроится. И возникает ишемия.

Что такое ишемия? Это снижение кровоснабжения. То есть когда не хватает крови и соответственно кислорода.

И в первую очередь будут страдать жизненно важные органы – сердце и головной мозг.

И вот список того, что вы при этом почувствуете:

Головная боль
Головокружение
Мелькание мушек перед глазами
Потеря сознания
Тошнота
Боль в груди
Учащённое сердцебиение
Перебои в сердце
Страх, паника
И в худшем случае может произойти инсульт или инфаркт.

Помимо этого будут страдать почки. При низком давлении они просто выключаются. Поэтому у них есть предохранитель, который срабатывает автоматически на снижение давления. Он выделяет вещества, которые снова его повышают. Таким образом, вы получите синдром рикошета. То есть давление снова поднимется.

Поэтому чтобы избежать инсульта или инфаркта, не надо резко снижать давление.

Запись на онлайн-консультацию 👉🏻 @DrSvetaFomina

Врач Светлана Фомина