Найти тему
ШЕФ Повар

Жюльен с курицей и грибами - на ужин

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Вкусная горячая закуска с шампиньонами и куриным филе. Очень простое приготовление вкусного блюда с грибами. Приготовление жульена в домашних условиях уже стало повседневным делом. Для нас это прежде всего горячая вкусная закуска, хотя изначально это всего лишь способ нарезки овощей. Но как бы то ни было, при упоминании названия "жульен" в памяти всегда всплывает вкусное сочетание запечённых грибов с ароматной аппетитной сырной корочкой. Что я и предлагаю приготовить

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность: 325 ккал
  • Белки: 42 грамм
  • Жиры: 13 грамм
  • Углеводы: 11 грамм

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе куриной грудки: 500 г
  • Сыр: 100 г
  • Шампиньоны: 500 г
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
  2. Грибы тоже режем, но только сырые.
  3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
  4. Добавляем курицу и перемешиваем.
  5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
  6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
  7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

#шеф повар #жюльен #на ужин