Открыла для себя новый рецепт блинчиков, нежные и ну очень вкусные. Блины я люблю и пеку их часто, рецептов конечно много, но сегодняшний один из самых любимых. Простой рецепт блинов, которые получатся у каждой хозяйки.
✅ Я уверена, Вы вкусно печёте блины, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален, в преддверии Масленицы. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт блинов на кефире:
Молоко 500 мл.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Сахар 2-3 ст. ложки
Соль (щепотка)
Масло растительное 3 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Как приготовить блинное тесто:
Прежде чем начать готовить тесто на блины, поставьте на плиту 500 мл молока, его надо довести до кипения.
В миску отправляем 4 яйца, щепотку соли и сахар, количество сахара регулируйте по своему вкусу, если добавить 3 ст. л., то блины получаются сладкие. Яйца с сахаром хорошо перемешать.
Берём кефир и добавляем в него 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
Отправить кефир в тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Вводим всю муку, замешиваем густое тесто без комочков.
Теперь аккуратно, непрерывно перемешивая тесто, добавляем тонкой струйкой кипящее молоко.
Готовому тесту даём постоять минут 10 и можно печь блины.
Смазывать сковороду маслом или нет, зависит в первую очередь от Вашей сковороды.
Вообще блины по этому рецепту очень хорошо переворачиваются, не рвутся.
Подавать блины просто со сметаной или со сладкими соусами Вы разберётесь самостоятельно.
Я свои блинчики свернула пополам и скрутила в трубочку, ничем не начиняя.