В космических путешествиях очень важны две вещи: скорость и время. Сначала поговорим о скорости. В галактическом масштабе даже скорость света очень мала. К сожалению, пока мы не можем построить корабль развивающий даже отдаленно сравнимую скорость со скоростью света. Но даже если когда нибудь эта проблема будет решена, все равно что находится за пределами Галактики Млечный Путь, было бы недосягаемо. Давайте разбираться почему?
Теперь поговорим о времени. Верхний предел нашей жизни как вида находится где-то между 120 и 150 годами. Пока только несколько человек за всю историю вошли в эту статистику, по данным сайта продолжительность жизни в мире, составляет всего 71 год. Из этого следует сделать вывод, "всё что находится за пределами Солнечной системы, недосягаемо".
Некоторые люди могут спросить: "А как насчет путешествия на корабле с полным циклом жизнеобеспечения?" Что ж, отправка таких кораблей просто неэтична и создаст много проблем.
Вернемся к тому, что мы предполагаем путешествовать со скоростью света(что по мнению многих ученых невозможно, но об этом в другой статье), даже если так, то чтобы достичь к примеру созвездия "Андромеды", нам потребовалось бы почти в 13 раз больше времени, чем существует человеческая раса!
Но допустим, как уже говорилось, мы создали корабль с полным циклом жизнеобеспечения, обнаружили пригодную для жизни планету в другой галактике и отправили первую экспедицию. Не будем сейчас вдаваться в цифры и оттолкнемся от теории, что при достижении околосветовых скоростей, время замедляется! Всё равно полет был бы очень долгим, а это значит, что женщинам пришлось бы рожать в космосе!
Во-первых, рожать в космосе опасно для новорожденных. Во-вторых, эти младенцы, рожденные в космосе, могут не принять тот факт, что им нужно провести всю свою жизнь в космическом корабле. Жизнь на космическом корабле чрезвычайно скучна и однообразна. Это мы говорим о первой и вероятно последней волне новорожденных, которые от своих родителей унаследовали реалии земной жизни и наверняка получили бы поток информации "как там хорошо"! Почему этих детей детей мы назвали "первой и последней волной", да всё потому, что мысль о том, что у них могла бы быть гораздо лучшая и значимая жизнь, если бы они родились на Земле, точила бы их рассудок изо дня в день! И если один из них восстанет с требованием повернуть корабль обратно, то это будет проблемой. Если за ним восстанут остальные, неподготовленные умы в отличие от членов экспедиции, у нас может начаться война на космическом корабле.
В конце концов, наиболее вероятным исходом будет то, что люди начнут убивать друг друга, а последний выживший покончит жизнь самоубийством!
Для людей межзвездные путешествия — всего лишь фантазия. А пока мы должны сосредоточиться на том, чтобы сохранить нашу Землю. Здесь еще много неосвоенной земли. Сделать такие места, как Антарктида, Гренландия и пустыня Сахара более пригодными для жизни не нанося вред планете, гораздо проще, чем колонизировать Марс или помышлять о межзвездной миграции.