Найти тему

Готовим белорыбицу - вкусное и полезное блюдо!

Белорыбица занимает одно из первых мест после осетровых. Эта рыба относится к лососевым и водится в Каспийском море. Мясо данной рыбы жирное и очень нежное. Раньше, давно – давно, то есть в прошлые века эту рыбу покупали богатые люди, а сейчас она доступна нам и мы можем наслаждаться, употребляя ее! Я, готовлю эту рыбу в маринаде и не запекаю, а на огне в сковороде. В следующих рецептах приготовления с использованием белорыбицы ознакомлю вас, как я запекаю ее в духовке.

Ингредиенты:

- рыба – 500 г.

- растительное масло – 2 ст. л.

- помидоры – 1 шт.

- болгарский перец – 1 шт.

- репчатый лук – 1 шт. (крупный)

- кетчуп - 1 ст. л

- майонез - 1 ст. л.

- томатная паста - 1 ст. л.

- соль, молотый перец – по вкусу

- кориандр, базилик – по щепотке

Приготовление:

Белорыбица
Белорыбица

Рыбу очистить, промыть и порезать. Эта рыба с нежным вкусом мяса.

Обжариваем
Обжариваем

На раскаленную сковороду с растительным маслом поместили рыбу, причем я ее не обваляла в муке (хотя по желанию можно обвалять).Посолили, поперчили и слегка обжарили с обеих сторон.

Репчатый лук
Репчатый лук

Нарезали на мелкие кусочки репчатый лук и поместили в сковороду с растительным маслом для обжаривания до прозрачности.

Помидоры
Помидоры

Нарезали помидоры на кусочки.

Помидоры и лук
Помидоры и лук

Помидоры, нарезанные на кусочки поместили в сковороду к луку.

Добавили болгарский перец
Добавили болгарский перец

В сковороду добавили нарезанный на кусочки болгарский перец.

Кетчуп, майонез
Кетчуп, майонез

В сковороду, где находится: лук, помидоры, болгарский перец добавили кетчуп, майонез, томатную пасту. Насыпали пряности и специи (к этой рыбе, кроме кориандра, базилика, подходят розмарин,анис). Потушить 5 минут.

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде

Поместить рыбу в сковороду с маринадом и добавить воду. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.

Рыба на огне
Рыба на огне

Когда добавили воду, нужно закрыть крышкой сковороду и тушить, содержимое в ней 15 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Когда блюдо уже потушилось и было готово, то можно подавать на стол!

Очень хорошо сочетается это блюдо с отварным картофелем.

Приятного аппетита! Пишите свои замечания, предложения в комментарии, обязательно отвечу!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!