Белорыбица занимает одно из первых мест после осетровых. Эта рыба относится к лососевым и водится в Каспийском море. Мясо данной рыбы жирное и очень нежное. Раньше, давно – давно, то есть в прошлые века эту рыбу покупали богатые люди, а сейчас она доступна нам и мы можем наслаждаться, употребляя ее! Я, готовлю эту рыбу в маринаде и не запекаю, а на огне в сковороде. В следующих рецептах приготовления с использованием белорыбицы ознакомлю вас, как я запекаю ее в духовке.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г.
- растительное масло – 2 ст. л.
- помидоры – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (крупный)
- кетчуп - 1 ст. л
- майонез - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль, молотый перец – по вкусу
- кориандр, базилик – по щепотке
Приготовление:
Рыбу очистить, промыть и порезать. Эта рыба с нежным вкусом мяса.
На раскаленную сковороду с растительным маслом поместили рыбу, причем я ее не обваляла в муке (хотя по желанию можно обвалять).Посолили, поперчили и слегка обжарили с обеих сторон.
Нарезали на мелкие кусочки репчатый лук и поместили в сковороду с растительным маслом для обжаривания до прозрачности.
Нарезали помидоры на кусочки.
Помидоры, нарезанные на кусочки поместили в сковороду к луку.
В сковороду добавили нарезанный на кусочки болгарский перец.
В сковороду, где находится: лук, помидоры, болгарский перец добавили кетчуп, майонез, томатную пасту. Насыпали пряности и специи (к этой рыбе, кроме кориандра, базилика, подходят розмарин,анис). Потушить 5 минут.
Поместить рыбу в сковороду с маринадом и добавить воду. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.
Когда добавили воду, нужно закрыть крышкой сковороду и тушить, содержимое в ней 15 минут.
Когда блюдо уже потушилось и было готово, то можно подавать на стол!
Очень хорошо сочетается это блюдо с отварным картофелем.
Приятного аппетита! Пишите свои замечания, предложения в комментарии, обязательно отвечу!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!