Найти тему
Заводчица счастья

Кальцинированный творожок для щенков. Как правильно приготовить.

Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.

Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.

Растущему собачьему организму необходим кальций. С этим трудно поспорить.

Я сторонник натуральных добавок и источников витаминов и микроэлементов. Мне кажется так полезнее и их труднее передозировать.

Вместо витаминов из банки - полноценное питание: фрукты, ягоды, овощи, рыбий жир, мясо и рыба. Вместо хондропротекторов - желатин, мослы, сухожилия, связки, носы и копыта. Вместо препаратов кальция - кисломолочные продукты, и те же мослы и копыта.

А также не нужно забывать старые забытые рецепты. Раньше детям тоже давали кальцинированные творожок и рыбий жир. И вы видели эти старые фото из детских садов? Ребятишки выглядели очень здоровыми и упитанными, розовощекими и жизнерадостными.

У меня свой детсад, поэтому фото Розы и Жужи
У меня свой детсад, поэтому фото Розы и Жужи

Я своим щенкам люблю давать кальцинированный творожок. Это один из первых прикормов у нас. И потом в процессе роста уже свои собакам я тоже скармливаю такой продукт. Особенно, в период смены зубов и активного роста.

Все знают, что избыток кальция еще вреднее, чем его недостаток. А кисломолочными продуктами его сложно передозировать.

Важно знать, что лучше кальций усваивается из жирных молочных продуктов. И для его усвоения нужен витамин Д. Поэтому щенок должен быть как можно больше на солнышке. А если это осенне-зимний период, то получать дополнительно рыбий жир.

Итак, как правильно приготовить кальцинированный творожок?

Очень просто!

Нужно всего два ингредиента. Молоко(лучше домашнее, но и магазинное сойдет) и хлорид кальция из аптеки.

я беру сразу большой флакон, чтобы на дольше хватило.
я беру сразу большой флакон, чтобы на дольше хватило.

0,5 л молока ставим на огонь, как только оно хорошо нагреется (но не закипит!), добавляем 2 столовых ложки хлорида кальция и начинаем мешать, не выключая огонь. Очень скоро, молоко свернется, появится желтоватая сыворотка и сгустки творога. Сразу выключайте газ(или что там у вас). Продукт дойдет сам.

выключаем на этом этапе
выключаем на этом этапе

Если вы не прекратите нагрев, то вместо нежного творожка получите резиновые казеиновые сгустки.

Если вдруг, молоко не сворачивается, то можно добавить еще ложку кальция хлорида.

вот такое должно  у вас получится. Он остынет и творожок будет более оформленным
вот такое должно у вас получится. Он остынет и творожок будет более оформленным

Как давать?

Есть два способа:

- отбросить на марлю, отделить сыворотку и давать один творог.

- давать все вместе.

Я женщина бережливая и экономная, считаю, что нечего добру пропадать. Я вот так и даю, все что получилось. Остужаю только. Сыворотка же тоже полезная.

Мои собаки и щенки едят с удовольствием. А еще большее удовольствие, смотреть, как они это уплетают за обе щеки и потом долго облизываются.

Приятного аппетита вашим хвостикам.

Всем добра!

Роза и Жужа
Роза и Жужа