Найти тему

Что за секрет у итальянских поваров при приготовлении блюд с баклажанами?

Паста с баклажанами по-сицилийски (Фото автора)
Паста с баклажанами по-сицилийски (Фото автора)

Добрый день, дорогие читатели! 

Продолжаем рубрику об итальянских продуктах и блюдах. 

Помимо итальянских блюд из помидоров и базилика, в итальянской традиционной кухне также главенствует Синьора Меланзана, да это растение у итальянцев имеет женский род. 

Итальянцы, зная о необходимости тёплого климата для выращивания этого овоща, воспользовались этой возможностью. Поэтому вместе с Испанией и Нидерландами, Италия считается одной из стран с благоприятными условиями для выращивания баклажанов. Выращивают их больше всего на Сицилии, но и также на севере Италии.

Так маринуют и консервируют баклажаны в Италии (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Так маринуют и консервируют баклажаны в Италии (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Вот, именно, и поэтому традиционное блюдо с пастой из баклажанов считается блюдом Сицилии - Pasta alla Siciliana. 

🍆Секретом приготовления вкусных блюд из баклажанов итальянские повара считают необходимость их обжаривания в обильном количестве масла, и даже обжаривание два раза. 

Они говорят, что почему их блюда из баклажанов такие вкусные, даже обычные гарниры и закуски, а именно поэтому. 

Я и сама видела, что итальянцы не жалеют масла, когда обжаривают баклажаны или кабачки. И для этого у них имеются все виды приспособлений. Даже у обычных домохозяек. 

Обжарка баклажанов (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Обжарка баклажанов (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Баклажаны в Италии также присутствуют в начинках для пиццы, а добавленный в правильном количестве перец, действительно, оставляет вкус блюд из баклажанов на долго в памяти. 

🍆Поэтому если Вам хочется особенно вкусной пасты с баклажанами и помидорами, можете воспользоваться этим секретом, о котором поведали итальянские профессиональные повара.

Баклажаны (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Баклажаны (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Рецепты итальянской кухни могут быть хорошими помощниками хозяйкам, ведь разнообразных закусок, гарниров и блюд с баклажанами в итальянской кухне множество. 

Самое любимое и простое блюдо, которое поможет сберечь время для итальянцев - это Penne alla Siciliana. А что касается обжарки можно пробовать, как Вам покажется вкуснее. Заменой этого блюда в повседневной жизни итальянцев стала паста с баклажанами с добавлением рикотты. 

Самое большое время при приготовлении Penne alla Siciliana займёт только подготовка баклажанов, их хорошая обжарка. 

А тем, кому надо ещё меньше времени, могут воспользоваться быстрым методом обжарки баклажанов с оливковым маслом и чесноком сразу в сковородке - padella. Нужен всего один баклажан и 250 грамм помидоров. После обжарки баклажанов итальянцы добавляют свежие помидоры или из банки помидоры в собственном соку. Варится паста (250-380 грамм) и любимое всеми итальянцам блюдо готово и у вас дома!

Также в Италии добавляют в этот соус не только рикотту, но и моцареллу и stracciatella. 

Паста с баклажанами и моцареллой (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Паста с баклажанами и моцареллой (Фото взято из доступных источников сети интернет)

А то, что блюда итальянской кухни из баклажанов остаются всегда в памяти, Вы убедитесь сами, посетив Италию! 🧏🏻‍♀️🍝 🇮🇹