Добрый день, дорогие читатели!
Продолжаем рубрику об итальянских продуктах и блюдах.
Помимо итальянских блюд из помидоров и базилика, в итальянской традиционной кухне также главенствует Синьора Меланзана, да это растение у итальянцев имеет женский род.
Итальянцы, зная о необходимости тёплого климата для выращивания этого овоща, воспользовались этой возможностью. Поэтому вместе с Испанией и Нидерландами, Италия считается одной из стран с благоприятными условиями для выращивания баклажанов. Выращивают их больше всего на Сицилии, но и также на севере Италии.
Вот, именно, и поэтому традиционное блюдо с пастой из баклажанов считается блюдом Сицилии - Pasta alla Siciliana.
🍆Секретом приготовления вкусных блюд из баклажанов итальянские повара считают необходимость их обжаривания в обильном количестве масла, и даже обжаривание два раза.
Они говорят, что почему их блюда из баклажанов такие вкусные, даже обычные гарниры и закуски, а именно поэтому.
Я и сама видела, что итальянцы не жалеют масла, когда обжаривают баклажаны или кабачки. И для этого у них имеются все виды приспособлений. Даже у обычных домохозяек.
Баклажаны в Италии также присутствуют в начинках для пиццы, а добавленный в правильном количестве перец, действительно, оставляет вкус блюд из баклажанов на долго в памяти.
🍆Поэтому если Вам хочется особенно вкусной пасты с баклажанами и помидорами, можете воспользоваться этим секретом, о котором поведали итальянские профессиональные повара.
Рецепты итальянской кухни могут быть хорошими помощниками хозяйкам, ведь разнообразных закусок, гарниров и блюд с баклажанами в итальянской кухне множество.
Самое любимое и простое блюдо, которое поможет сберечь время для итальянцев - это Penne alla Siciliana. А что касается обжарки можно пробовать, как Вам покажется вкуснее. Заменой этого блюда в повседневной жизни итальянцев стала паста с баклажанами с добавлением рикотты.
Самое большое время при приготовлении Penne alla Siciliana займёт только подготовка баклажанов, их хорошая обжарка.
А тем, кому надо ещё меньше времени, могут воспользоваться быстрым методом обжарки баклажанов с оливковым маслом и чесноком сразу в сковородке - padella. Нужен всего один баклажан и 250 грамм помидоров. После обжарки баклажанов итальянцы добавляют свежие помидоры или из банки помидоры в собственном соку. Варится паста (250-380 грамм) и любимое всеми итальянцам блюдо готово и у вас дома!
Также в Италии добавляют в этот соус не только рикотту, но и моцареллу и stracciatella.
А то, что блюда итальянской кухни из баклажанов остаются всегда в памяти, Вы убедитесь сами, посетив Италию! 🧏🏻♀️🍝 🇮🇹