Друзья, сегодня поговорим о сочных и вкусных куриных котлетках.
Люблю комментаторов Дзена за очень полезные и работающие советы. А еще не люблю разных заморочек и дорогих ингредиентов. Поэтому, когда я увидела совет из комментария о том, чтобы вместо традиционного использования при приготовлении фарша хлеба добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту, я сразу его применила.
И сразу влюбилась в этот ингредиент. Я и раньше очень использовала капусту для приготовления гарниров и первых блюд, то теперь я стало ее еще активнее применять при приготовлении фарша и для рыбных котлет, и котлет из свинины.
А теперь дошла очередь и до куриных.
Куриный фарш не всегда получается сочным, а добавлять хлеб или жир, не очень хотелось. Можно добавить сыр, но качественный стоит дорого, а некачественный, но по низкой цене, не вижу смысла добавлять.
Поэтому капуста у меня в приоритете и это стало отличной заменой всем остальным ингредиентам.
Но кроме капусты в куриный фарш надо добавить овсяные хлопья, предварительно залив их небольшим количеством кипятка. И все, вкусные котлеты, приготовленные таким способом, вы полюбите раз и навсегда.
И этот рецепт приготовления вкусных сочных куриных котлет станет вашим станет вашим любимым.
Совсем недавно я открыла для себя простой, но достаточно вкусный и полезный рецепт приготовления сочных котлет. Таким образом не надо дополнительно готовить гарнир. Все будет приготовлено в одной сковороде или кастрюле с толстым дном.
Овощи подойдут любые. У меня здесь лук, морковь и цветная капуста. Все потушить, добавить томат или помидорки. А затем отправить туда котлетки, слегка обжаренные предварительно до готовности на сковороде.
И готовить все вместе минут пятнадцать под крышкой. Для тех кто любит картофель, он будет не лишним.
И вот какая красота получилась. Делаю я в следующим пропорциях. На одну часть мяса, я добавляю 1/3 капусты и 1/4 овсяных хлопьев.
Есть еще старый традиционный способ сделать котлеты сочнее и вкуснее. Надо обжарить мелко нарезанный лук и также добавить его в фарш.
Также котлетки станут сочнее, если их немного обжарив на сковороде, причем не очень горячей, поставить доготавливаться в духовку.
Вот такие способы приготовления сочных котлет у меня есть. А какие у вас есть в запасе секреты?
Знают, что у хороших хозяюшек есть свои проверенные рецепты.
#куриные котлеты #рецепт вкусных котлет #рецепт сочных котлет #полезные советы