Найти тему
Жизнь по-деревенски

Два нестандартных ингредиента сделали куриные котлеты сочными и вкусными. Вывела формулу идеального фарша

Фото автора
Фото автора

Друзья, сегодня поговорим о сочных и вкусных куриных котлетках.

Люблю комментаторов Дзена за очень полезные и работающие советы. А еще не люблю разных заморочек и дорогих ингредиентов. Поэтому, когда я увидела совет из комментария о том, чтобы вместо традиционного использования при приготовлении фарша хлеба добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту, я сразу его применила.

И сразу влюбилась в этот ингредиент. Я и раньше очень использовала капусту для приготовления гарниров и первых блюд, то теперь я стало ее еще активнее применять при приготовлении фарша и для рыбных котлет, и котлет из свинины.

А теперь дошла очередь и до куриных.

Фото автора
Фото автора

Куриный фарш не всегда получается сочным, а добавлять хлеб или жир, не очень хотелось. Можно добавить сыр, но качественный стоит дорого, а некачественный, но по низкой цене, не вижу смысла добавлять.

Поэтому капуста у меня в приоритете и это стало отличной заменой всем остальным ингредиентам.

Но кроме капусты в куриный фарш надо добавить овсяные хлопья, предварительно залив их небольшим количеством кипятка. И все, вкусные котлеты, приготовленные таким способом, вы полюбите раз и навсегда.

И этот рецепт приготовления вкусных сочных куриных котлет станет вашим станет вашим любимым.

Фото автора
Фото автора
Фото автора Котлеты куриные
Фото автора Котлеты куриные

Совсем недавно я открыла для себя простой, но достаточно вкусный и полезный рецепт приготовления сочных котлет. Таким образом не надо дополнительно готовить гарнир. Все будет приготовлено в одной сковороде или кастрюле с толстым дном.

Фото автора
Фото автора

Овощи подойдут любые. У меня здесь лук, морковь и цветная капуста. Все потушить, добавить томат или помидорки. А затем отправить туда котлетки, слегка обжаренные предварительно до готовности на сковороде.

И готовить все вместе минут пятнадцать под крышкой. Для тех кто любит картофель, он будет не лишним.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И вот какая красота получилась. Делаю я в следующим пропорциях. На одну часть мяса, я добавляю 1/3 капусты и 1/4 овсяных хлопьев.

Фото автора
Фото автора

Есть еще старый традиционный способ сделать котлеты сочнее и вкуснее. Надо обжарить мелко нарезанный лук и также добавить его в фарш.

Также котлетки станут сочнее, если их немного обжарив на сковороде, причем не очень горячей, поставить доготавливаться в духовку.

Вот такие способы приготовления сочных котлет у меня есть. А какие у вас есть в запасе секреты?

Знают, что у хороших хозяюшек есть свои проверенные рецепты.

#куриные котлеты #рецепт вкусных котлет #рецепт сочных котлет #полезные советы

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.