Найти тему
Горшочек не вари.

Картофельные шарики с начинкой.

Это блюдо мне нравится тем что в нем можно менять начинки. Они могут быть мясными, овощными, сырными, рыбными, да какими угодно.

Ингредиенты

Картофель- ( если средние то 5-6 стук )

Соль- по вкусу

Яйцо- 2 шт.

Мука- 3 ст. лож. ( без горочки )

Панировочные сухари

Масло- 7-8 ст. лож. ( для жарки)

Начинка:

- фарш- 300гр ( готовый )

Лук- 2 шт ( средние )

Приготовление

Для начало картошку надо куп куп )))) то есть помыыыть!!! Потом нам нужно ее избавить от кожуры, ну ты понял- почистить.

-2

Нашу картошку нужно теперь порезать примерно на четыре части ( см. карт.снизу )

-3

Да она должна выглядеть именно таааак! Теперь посоли. закрой крышку и жди когда сварится. Хотя нет ждать мы не будем нам нужно фарш приготовить. Кааак ты не знаешь как его делать?! ну почему с тобой так сложно?!!! Тащи сюда тарелку и свою пятую точку я тебе помогу, смотри и запоминай!!!

-4

Лук нужно порезать кубиками. Вот даже не пытайся повторить, без пальцев останешься! Не торопись, просто реж. Как только закончишь с луком выложи его в тарелку, туда же бахни фарш. посолить, поперчить, перемешать.

-5

Нам нужна сковородка да та самая, доставай, включай газ, наливай масло. На разогретое масло выкладывай фарш и жааарь до готовности. Готовый фарш выглядит так

-6

нам для него нужна не очень глубокая тарелочка, что бы быстрее остыл.И так теперь займемся нашей картошкой. Делаем с нее пюре и добавляем туда яйцо, муку. Перемешиваем у нас должно получится что то похожее на тесто.

Когда наша картошка остынет и начинка тоже, можно приниматься за формирование шариков. На руку не большими порциями берем картошку и делаем на ладони лепешку, в эту лепешку складываем начинку и аккуратно закрываем. У нас должны получится вот такие шарики

-7

Пришло время использовать второе яйцо. Мы его разбиваем в миску и перемешиваем. Ставь сковороду на газ, я надеюсь ты ее помыл после фарша? Тогда наливай масло, сухарики насыпь в тарелочку.

И вот что нам нужно делать шарик обмакиваем в яйце потом в сухарях и на сковороду. Жарим до золотистой корочки со всех сторон. Готовые шарики выкладываем на тарелочку.

-8

Их можно есть с соевым соусам, сырным или просто макать в майонез, сметану или в кетчуп. Ешь их так как тебе нравится главное это вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Еда
6,93 млн интересуются