Это блюдо мне нравится тем что в нем можно менять начинки. Они могут быть мясными, овощными, сырными, рыбными, да какими угодно.
Ингредиенты
Картофель- ( если средние то 5-6 стук )
Соль- по вкусу
Яйцо- 2 шт.
Мука- 3 ст. лож. ( без горочки )
Панировочные сухари
Масло- 7-8 ст. лож. ( для жарки)
Начинка:
- фарш- 300гр ( готовый )
Лук- 2 шт ( средние )
Приготовление
Для начало картошку надо куп куп )))) то есть помыыыть!!! Потом нам нужно ее избавить от кожуры, ну ты понял- почистить.
Нашу картошку нужно теперь порезать примерно на четыре части ( см. карт.снизу )
Да она должна выглядеть именно таааак! Теперь посоли. закрой крышку и жди когда сварится. Хотя нет ждать мы не будем нам нужно фарш приготовить. Кааак ты не знаешь как его делать?! ну почему с тобой так сложно?!!! Тащи сюда тарелку и свою пятую точку я тебе помогу, смотри и запоминай!!!
Лук нужно порезать кубиками. Вот даже не пытайся повторить, без пальцев останешься! Не торопись, просто реж. Как только закончишь с луком выложи его в тарелку, туда же бахни фарш. посолить, поперчить, перемешать.
Нам нужна сковородка да та самая, доставай, включай газ, наливай масло. На разогретое масло выкладывай фарш и жааарь до готовности. Готовый фарш выглядит так
нам для него нужна не очень глубокая тарелочка, что бы быстрее остыл.И так теперь займемся нашей картошкой. Делаем с нее пюре и добавляем туда яйцо, муку. Перемешиваем у нас должно получится что то похожее на тесто.
Когда наша картошка остынет и начинка тоже, можно приниматься за формирование шариков. На руку не большими порциями берем картошку и делаем на ладони лепешку, в эту лепешку складываем начинку и аккуратно закрываем. У нас должны получится вот такие шарики
Пришло время использовать второе яйцо. Мы его разбиваем в миску и перемешиваем. Ставь сковороду на газ, я надеюсь ты ее помыл после фарша? Тогда наливай масло, сухарики насыпь в тарелочку.
И вот что нам нужно делать шарик обмакиваем в яйце потом в сухарях и на сковороду. Жарим до золотистой корочки со всех сторон. Готовые шарики выкладываем на тарелочку.
Их можно есть с соевым соусам, сырным или просто макать в майонез, сметану или в кетчуп. Ешь их так как тебе нравится главное это вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!