Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Почему горбуша при жарке получается сухой. Как приготовить правильно и вкусно

Оглавление

Горбуша – полезная и вкусная рыба. Но часто, готовя ее на сковороде, хозяйки замечают, что блюдо получается суховатым. Это можно исправить, главное знать, как правильно ее жарить.

Почему жареная горбуша бывает сухой

При всей своей пользе горбуша имеет несколько особенностей. Она содержит достаточно мало жиров. Данный показатель у горбуши составляет всего 6,5%. Для сравнения семга содержит 8,1% жира.

Именно по причине низкого количества жира при жарке горбуша обычно выходит сухой. Готовя продукт на сковороде, мы автоматическим образом подсушиваем его.

Но маложирность этого сорта – не приговор. Горбушу можно сделать более сочной и вкусной. Просто нужно уделить больше внимания правилам ее приготовления. Кулинары делятся своими секретами.

-2

Как приготовить горбушу, чтобы она была вкусной

Профессиональные повара и опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Лучше покупать свежую рыбу. Во время жарки она лучше сохраняет сочность, меньше подсушиваясь, чем замороженный продукт. Проблема только в том, что найти свежую практически нереально...

Если не удалось найти свежую горбушу, то важно правильно разморозить ее. Нужно дать ей самостоятельно растаять, не создавая резких температурных перепадов. В идеале – вначале оставить рыбу ненадолго в холодильнике и затем достать, чтобы она окончательно растаяла при комнатной температуре;

  • При жарке горбуши ее куски лучше класть не на сухую сковороду, а с маслом. В момент, когда кладете рыбу на сковороду, огонь должен быть средним по интенсивности, крышкой накрывать не следует. Уменьшить огонь и накрыть крышкой лучше уже тогда, когда кусочки с обеих сторон покроются корочкой;
  • Во время приготовления нужно следить за количеством масла. Если его будет мало, рыба в итоге станет сухой;
  • Для жарки лучше использовать чугунную сковороду. Непосредственно перед готовкой ее можно прокалить с солью, так вероятность, что куски рыбы будут прилипать, уменьшается.
-3

Простой вариант решения проблемы - соус

Если жарить рыбу с соусами и другими добавками, ее легче сделать сочной. Например, можно пожарить ее в кляре. Также рекомендуют готовить ее с тушеными овощами, которые позволят сохранить сочность и придадут дополнительные вкусовые оттенки и аромат.

Чтобы рыба не была сухой, уже пожарив, ее можно протушить в сметане. Вкусно получается, если для приготовления жареной рыбы использовать майонез, твердый сыр и зелень. Можно заранее мариновать кусочки рыбы, таким образом она будет не только более сочной, но и вкусной.

Может у вас есть какие-то тонкости жарки горбуши?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.