Сегодня решила поделиться классическим рецептом харчо. Готовила на днях, вся семья была довольна. Сварила большую кастрюлю, быстро съели.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 450 г
- Лук репчатый – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Рис – 4 ст.л
- Хмели-сунели – 1 ч.л
- Аджика – 1 ч.л
- Ткемали – 1 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода 1,5-2 л.
Способ приготовления:
- Говяжью грудинку(ребра) промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, уменьшить нагрев, снять пену и положить в бульон луковицу.
- Когда мясо будет готово, достать его, отделить от костей и нарезать средними кубиками.
- Бульон процедить.
- Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к луку.
- Мясо, лук и помидоры положить в бульон и дать закипеть.
- Добавить рис, перец, ткемали, хмели-сунели и аджику.
- Когда рис сварится до полуготовности, снять суп с огня.
- Заправить рубленным чесноком с кинзой.
- Дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов здесь >> prostokuhnya.ru