Самое простое, как правило, всегда самое лучшее и самое вкусное.
Жил-был любитель поесть
Много он блюд натворил
Но из всей разной едьбы
Курицу сильно любил
Миллион, миллион, миллион курьих ног
В сковорде, в сковорде, в сковорде жарится
Всё съедим, всё съедим, всё съедим в один миг
Потому что их все любим мы
Из неиздатого
Когда совсем уж лень вселенская, не не так! Лень Вселенская обуяевает меня долгими зимними вечерами, а кушать всё равно хочется, то настает момент истины. Это как линия терминатора, там еще ночь, там уже день, а здесь непонятки: ни дня, ни ночи, междумирье. Вот и вечером наступает момент когда ты вроде и еще не голоден, но уже вот-вот готов чего-нибудь стрескать. Именно в этот момент надо идти готовить. Именно в этот момент получаются самые вкусные вещи. Чуть раньше или чуть позже и всё на смарку. Мне так кажется. Могу ошибаться(ага, щаз...)
Хочешь — не хочешь, но кур мы в магазине покупаем время от времени, своих жалко, яйцами всё-таки снабжают, хотя иной раз и через пень колоду, но несутся же! Петухов мало, а жаль, вкусные они у нас. И вот приходится брать то, что в магазине. Но зато магазинную птицу готовить быстро. Хоть какие-то плюсы. И, опять же, специями можно нашпиговать так, что из непонятного получится вкусное.
Вчера вот отчекрыжил лапы и хвост окорока и крылья и быстренько-быстренько ужин сварганил. И для этого вкусного, быстрого ужина у нас с собой было:
Куриные окорочка и крылья
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Масло кунжутное чуть-чуть для ароматизации
2 столовые ложки майонеза
Курятину солим, перчим, обмазываем смесью подсолнечного и кунжутного масла, даем постоять с полчаса и складываем в подходящую емкость
Ставим в духовку, включаем нагрев на 180 градусов и ждем когда курица будет готова.
Минут за пять до готовности давим чеснок в майонез, перемешиваем хорошенько и обмазываем этой смесью лапы и крылья
Включаем гриль и наводим румянец на продукте.
Вот собственно и весь секрет самого вкусного ужина. Главное не пересушить, чтобы сок по усам тек и в рот хотя бы чуть-чуть попало, а он будет течь, потому что вот. После такого ужина можно и о шарлотке по обычаю задуматься, попросить Радость свою побыренькому испечь вкусное пока духовка еще горячая, там того приготовления шарлточного меньше часа времени, а пирог после мяса самое оно, самая тема!
такие дела