Можно готовить круглый год: универсальный вариант на любой случай. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закуски а-ля Газаров перец, приготовленной по мотивам армянской кухни. Не претендую на аутентичность рецепта, но в любом случае могу сказать: получается очень вкусно! Подавать можно в качестве закуски, тёплого или холодного гарнира к мясу. Вкусно с картофельным пюре, макаронами и даже просто с кусочком хлеба. В сезон овощей совсем недорого выходит, но и в зимний период такую закуску тоже можно готовить. Она получается яркой, слегка остренькой и очень ароматной! Приступаем к приготовлению. В жаровне с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, нарезанный небольшими кубиками. Затем кладём морковь, нарезанную кубиками среднего размера, и продолжаем обжаривать всё вместе на малом ещё 15 минут, периодически помешивая. Далее добавляем крупные кубики сладкого болгарского перца, чеснок, нарезанный тонк
Отменная закуска на любой случай: морковь по-армянски (хоть к обеду, хоть к ужину, хоть на бутерброд)
22 февраля 202222 фев 2022
60,2 тыс
1 мин