Всем советую приготовить шикарное тесто по этому рецепту, подойдет для беляшей и пирожков!
Нам потребуется:
Тесто:
0.5 л. кефира, у меня 1%
2 яйца
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
50 гр сливочного масла
1.5 ч.л разрыхлителя
700 гр муки ( смотреть по тесту)
Начинка:
500 гр фарша( у меня была говядина/свинина/индейка)
1 большая луковица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать.
Добавить муки и замесить тесто, оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам!
Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто "отдохнуло"! Пока можно порезать в наш фарш лук, посолить и поперчить!
Дедим тесто на равные шарики. Затем раскалывается на небольшие лепёшки. Фарш, рекомендую, добавлять немного.
Начинаем лепить покругу, постепенно, замыкая круг.
Затем, немного, прижимаем их, чтобы были плоскими и начинаем жарить.
Обжариваем на умеренном огне, до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую.
Готовые беляши, рекомендую, выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло!
Приятного аппетита!!!