Найти тему

Попробуйте порадоваться за нас, и будет вам счастье

Невероятная история студентов, которой не так много лет.

Тимофей вырос в семье потомственных педагогов. Его решение – пойти по стопам отца, деда и прадеда было принято родителями, как само собой разумеющееся. В отличие от старших родственников, ему очень нравились «женские» предметы – русский язык и литература. По этому поводу одноклассники над ним иногда посмеивались, но Тимофей не обижался. На их шутки добродушно отвечал:

- Да ну вас, ребята. Каждому – своё, а я люблю книжки читать!
Все фото - из открытых источников в моей обработке
Все фото - из открытых источников в моей обработке

В педагогический вуз его приняли с распростёртыми объятиями. Однокурсницы смотрели на высокого красивого парня с обожанием, но он никого из них особо не выделял. Со всеми был тактичен, вежлив и галантен.

С первых дней Тимофей стал для девчат рубахой - парнем, к которому можно обратиться за любой помощью. Девчонки звали его Тимом и втайне почти все были в него влюблены. Самые настойчивые «строили» глазки, намекая на более близкие отношения.

Два года Тимофею, как-то удавалось нейтрализовать наиболее настырных девиц. На третьем курсе держать оборону оказалось гораздо труднее. Особенно его «доставали» две подруги – Маргарита и Ксения, которые считали себя самыми «крутыми» в группе. С самого начала они представились, как Марго и Ксю. На свои полные имена не откликались. В вуз обе попали благодаря протекции влиятельных родителей, поэтому были уверены, что им дозволено всё.

То, что Тимофей не выделил из «серой массы», ни ту, ни другую стало причиной их ненависти к Василисе - худенькой, рыжеволосой девушке с веснушками на пол лица. У неё были удивительные тёмно-синие глаза в обрамлении каштановых ресниц под такого же цвета бровями. Она очень переживала по поводу своей внешности, была застенчива, после лекций старалась, как можно быстрее покинуть аудиторию. Её имя Марго беспардонно трансформировала в мужское, и Василиса стала Васькой.

Тщеславные подруги частенько оттачивали на ней свой «тонкий» юмор, цепляясь к «жертве» по каждому пустяку.

-2

- Вась, а Вась, - окликала девушку Ксения, - у тебя есть в гардеробе приличная одежда? Выглядишь, как бледная моль.

- Васюха, - подхватывала игру Маргарита, - ты в курсе, что на свете существует макияж? Сделай хоть раз, тебе не помешает. Ты же, на минуточку, всё-таки женщина.

От такого «внимания» Василиса в душе расстраивалась, но отвечать на издёвки недалёких девиц не считала нужным.

Если Тим находился неподалёку и всё слышал, обязательно заступался за неё. В такие минуты сердце Василисы замирало от счастья, а в душе «звенели» колокольчики. Ведь она тоже любила Тимофея, но ни единым взглядом себя не выдала. Просто принимала его помощь, как дружескую.

Со временем опека над Василисой незаметно для Тима переросла в нечто большее. Как и когда это случилось, он не понял, но ему новое чувство понравилось.

К окончанию третьего курса Тимофей признался девушке:

- Василиса, я не мастер креатива, поэтому позволь пригласить тебя в кафе. Ты не против?

- Я только «за», - ответила она не раздумывая, и до вечера держала пальцы крестиком, чтобы не спугнуть неожиданное предложение.

Спасибо Вселенной – всё обошлось. Молодые люди стали встречаться. Вскоре о том, что они – пара, узнали подруги Василисы по группе. Дошла молва и до Маргариты с Ксенией, которые не поверили неприятной для обеих новости.

- Да, ладно! Это - шутка? Так сегодня не 1 апреля, - возмутилась одна.

- Обаяшка Тим и конопатая Васька? Такого просто быть не может, - заверила сама себя другая.

Оказалось – ещё, как может!

Их сомнения развеял сам Тимофей:

- Девчонки, мы с Василисой на самом деле любим друг друга. А вы хотя бы попробуйте порадоваться за нас. Если получится, значит не всё потеряно. Перевернётся и на вашей улице грузовик со счастьем.

-3

По окончании вуза влюблённые расписались и уехали в небольшой провинциальный городок преподавать школьникам русский язык и литературу. Их жизненная история сложилась по хорошему сценарию – рождение сына, потом ещё одного, финансовые проблемы, отсутствие жилья, любимая работа, уважение учеников и их родителей.

Тимофей и Василиса смогли преодолеть все трудности, потому что - ВМЕСТЕ и с любовью друг к другу.

В жизни Маргариты и Ксении ничего подобного не случилось. Обе ни дня не работали по специальности, довольствуясь содержанием влиятельных родителей. Сначала искали принцев на белом коне, потом – богатеньких папиков. Когда «короны» окончательно поблёкли, поняли, что жизнь – одна и в ней совсем другие ценности.

Ого! Вы прочли эту публикацию до конца, значит, именно вам - огромное спасибо! Если вы поддержите автора лайком или нажмёте на рекламу, буду безмерно благодарна и приглашаю быть частым гостем на канале "Была житейская история". И, конечно же, жду ваших комментариев.