Хотток – это традиционное корейское уличное блюдо, представляющее собой оладьи с начинкой из корицы, орехов и сахара. Наиболее продаваемые они в зимнее время, т.к. всегда подаются горячими. Но и в другое время года они не менее вкусные, потому что их можно подавать с мороженым.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
• теплая вода – 250 мл
• молоко – 50 мл
• дрожжи – 7 гр.
• соль – 4 гр.
• сахар – 30 гр.
• растительное масло – 30 мл.
• пшеничная мука – 250 гр.
• рисовая мука – 70 гр.
• сливочное масло – 15 гр.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ
• грецкие орехи (или любые другие орехи) – 35 г
• сахарная пудра или сахар – 120 г
• корица молотая – 2 г
• пшеничная мука – 5 г
• кунжут обычный – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим закваску
- В мерную кружку налить 50 мл молока, 250 мл теплой воды, добавить 4 гр. соли, 7 гр. дрожжей и 30 гр. сахара.
- Тщательно перемешать ложкой получившуюся закваску.
- Накрыть мерную кружку пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
2. Готовим тесто
- Смешать 250 гр. пшеничной муки и 70 гр. рисовой муки.
- В муку понемногу добавить закваску и тщательно перемешать.
- Добавить 1 ст. л. растительного масла.
- В получившееся тесто добавить 15 гр. сливочного масла. Замешать тесто руками.
- Убрать тесто на 15 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
3. Готовим начинку
- Ножом мелко нарезаем 35 гр. грецких орехов.
- Смешать начинку: 35 гр. мелко нарезанных грецких орехов, 2 гр. корицы, 120 гр. сахара или сахарной пудры, 10 гр. черного кунжута (можно заменить на обычный) и 5 гр. пшеничной муки.
4. Готовим хотток
- Достать готовое тесто.
- На сковороду налить небольшое количество масла.
- Отщипнуть тесто и равномерно распределить на ладони. Сверху выложить 1 ст. л. начинки и тщательно завернуть.
- На сковороду выложить хотток.
- Обжарить с одной стороны, затем перевернуть хотток и надавить лопаткой для придания формы. Обжарить до полной готовности.
видео-рецепт приготовления!