Сегодня утром зашел в Яндекс, чтобы проверить электронную почту, и краем глаза обратил внимание на курс доллара по отношению к рублю. Наша валюта заметно обесценилась, что приведёт, как всегда, к увеличению цен на всё, и к снижению и без того невысокого уровня, в том числе и моей жизни.
Это натолкнуло меня на размышления о том, как менялся блог «Позитивный холостяк» за всю свою историю... ну и я вместе с ним.
Этот канал за уже более, чем 1 год своего существования, пережил несколько направлений своего развития. В самом начале я делился, в основном, своими мыслями о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами (семейное счастье, развод, дети…). Затем инициативу взяла политическая тематика (в тот момент я просто не мог оставаться равнодушным к несправедливости и неравенству, что происходят вокруг при непосредственном участии чиновников). Ну а потом, как вы уже знаете, на аванссцену моего блога вышла кошачья тема.
Сейчас я пришел к тому, что не смотрю, не читаю и не ищу новости. Даже обо всей этой истории с Донбассом узнал совершенно случайно от человека, с которым учились вместе в Таганрогском радиотехническом университете. Он очень часто бывает в Таганроге, и рассказал об этом невероятном наплыве беженцев в Ростовскую область и обо всех вытекающих из этого проблемах.
Когда у Симбы начались проблемы со здоровьем, я практически полностью оградил себя от политических новостей, мне они стали неинтересны. Должен вам сказать, что это позитивным образом сказалось на моей жизни. Я стал меньше нервничать, меньше думать о плохом, почти перестал переживать, что где-то с кем-то несправедливо поступили.
Я утвердился во мнении, что если в этой жизни кому-то нужна моя помощь, то пройти мимо этой ситуации у меня никак не получится (как не получилось пройти мимо фотографии Симбы с его маленькими двухмесячными большущими глазами, после которой мы с ним породнились).
У каждого человека свой жизненный путь. Кому-то дарованы силы и возможности помочь большому числу людей, а кто-то живет ради заботы о братьях наших меньших. Для чего конкретно живу я – точно не знаю, но если прочтение статей этого канала помогает кому-то открывать в своей душе частички доброты, то значит всё это не зря, и я поступаю правильно.
Каким дальше будет этот канал – покажет время и жизненные обстоятельства.
Но мне очень интересно узнать, дорогие читатели, может быть вам на этом канале чего-то не хватает? Может быть чего-то слишком много, а о чем-то я пишу слишком мало?