Заливной пирог – идеальный вариант для того, чтобы накормить всю семью. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, пышным и нежным, нужно выбрать правильную основу для теста.
Идея приготовления пышного заливного пирога опубликована на странице muj.na.kyhne в Instagram. По этому рецепту для идеальной текстуры в тесто добавляется сметана или кефир, а также майонез. Начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты для теста:
- сметана (или кефир) – 1 стакан
- майонез – 1 стакан
- куриные яйца – 3 шт
- мука – 1 стакан
- сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л
- разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика
- соль – по вкусу
Ингредиенты для 1 начинки:
- сайра – 2 банки
- яйца вареные – 2 шт
- лук – 2 шт
- зелень
Ингредиенты для 2 начинки:
- отварные яйца – 4-5 шт
- зеленый лук.
- соль
Ингредиенты для 3 начинки:
- отварная курица
- натертый сыр сулугуни
- зелень
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
3. Массу хорошо взбить. Должна быть консистенция густой сметаны.
4. Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста.
5. Сверху выложить начинку, залить вторую половину теста.
6. Противень с пирогом поставить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Источник FoodOboz.