Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется "Leche frita", что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
ПродуктыДля крема:Молоко - 1 лКорица - 1 палочкаЛимон (цедра) - 1 шт.Мука (или крахмал) - 120 гЖелтки - 2 шт.Сахар - 40 г (по вкусу, можно больше)Ванильный сахар - 10 гСоль - 1 щепотка. Для панировки:Мука - 6 ст. ложекЯйца - 2 шт.Соль - 1 щепотка. Для посыпания:Корица молотая - 1 ч. ложкаСахар - 2 ст. ложкиДля жарки:Масло растительное