Соль в рецепте выступает как проводник всего полезного, что есть в маске, в глубокие слои кожи. Желатин кожу разглаживает и пусть протолкнуть его поглубже вряд ли удастся, но его кондиционирующий эффект очень приятный.
В качестве источника витамина Е можно взять миндальное масло или масло зародышей пшеницы. Витамин С при жирной коже можно добыть из лимона или других цитрусовых. Если кожа очень сухая, то можно взять сладкий виноград и даже мякоть банана, но все равно добавить хотя бы 7-12 капель свежевыжатого сока цитрусовых.
Рецепт маски:
- 0,5-1 чайная ложка желатина, лучше брать быстрорастворимый;
- 2-3 столовые ложки жидкости;
- 0,25-0,5 чайной ложки пищевой, не морской и не йодированной, каменной соли;
- 1-1,5 чайные ложки растительного масла;
- 1-2 чайные ложки свежевыжатого сока цитрусовых.
По желанию: мед, глицерин, эфирные масла. Эфирные масла сначала разводим в растительном масле. Добавляют еще морковный сок, как источник витамина А, но он кожу очень сильно красит. Если витамина А очень хочется, то его можно добыть из масла шиповника.
1. Разводим соль в жидкости, смешиваем с желатином, добавляем масло и ждем, пока набухнет.
2. Добавляем, если в этом есть необходимость, еще немного жидкости и лишь потом выдавливаем прямо в маску сок из цитрусовых. Все как следует смешиваем.
3. Наносим на чистую чуть влажную кожу. Можно сразу толстым слоем, можно в несколько слоев. Не забываем про шею и про подчелюстную область.
4. Смываем минут через 20-30.
Эффект можно заметить и от одной маски, особенно, если желатин развести в зеленом чае или в настое или отваре петрушки. Полный же курс составляет 20-30 масок через 1-2 дня.
Похожие рецепты:
Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен. УФ-защита тоже, так как здесь мы имеем дело с кислотами.
Знание особенностей именно своей кожи и отслеживание ее реакции на процедуру тоже настоятельно необходимо. Кожа у всех разная и готовых универсальных решений как не было, так и нет. Да и быть не может.