Найти в Дзене
Еда, как хобби

Простое и вкусное блюдо на завтрак. Треугольники с сыром и ветчиной из лаваша приготовила для своей семьи

Треугольники с сыром и ветчиной готовятся на сковороде. Это очень просто и быстро. Но несмотря на быстрое приготовление это блюдо разлетается со стола быстрее, чем я успеваю моргнуть))) А все потому, что они получаются необыкновенно вкусные. Начнем приготовление. Подготовила все ингредиенты для рецепта: 1. Ветчину освободила от пленки и натерла на крупной терке. 2. С твердым сыром поступила точно так же. 3. Затем смешала их вместе в одной тарелке. 4. Разбила яйца в глубокую миску и добавила соль с перцем. Немного взбила венчиком. 5. Лаваш нарезала на равные полоски при помощи ножниц. Стороны полосок примерно 15 на 7 см. 6. Начинку выложила на край лаваша. 7. Подогнула угол, чтобы получился треугольник. 8. Продолжила сворачивать лаваш до конца так, чтобы сохранялась треугольная форма и все края были закрыты. 9. Далее с обеих сторон обмакнула треугольник во взбитом яйце. 10. Разогрела в сковороде растительное масло и выложила заготовки. Обжарила пару минут на одной стороне. 11.

Треугольники с сыром и ветчиной готовятся на сковороде. Это очень просто и быстро. Но несмотря на быстрое приготовление это блюдо разлетается со стола быстрее, чем я успеваю моргнуть))) А все потому, что они получаются необыкновенно вкусные. Начнем приготовление.

Подготовила все ингредиенты для рецепта:

  • твердый сыр - 200 гр.;
  • лаваш (я взяла роллы) - 2 упаковки;
  • яйца - 4 шт.;
  • ветчина - 250 гр.;
  • смесь перцев молотых - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для обжарки треугольников.

1. Ветчину освободила от пленки и натерла на крупной терке.

-2

2. С твердым сыром поступила точно так же.

-3

3. Затем смешала их вместе в одной тарелке.

-4

4. Разбила яйца в глубокую миску и добавила соль с перцем. Немного взбила венчиком.

-5

5. Лаваш нарезала на равные полоски при помощи ножниц. Стороны полосок примерно 15 на 7 см.

-6

6. Начинку выложила на край лаваша.

-7

7. Подогнула угол, чтобы получился треугольник.

-8

8. Продолжила сворачивать лаваш до конца так, чтобы сохранялась треугольная форма и все края были закрыты.

-9

9. Далее с обеих сторон обмакнула треугольник во взбитом яйце.

-10

10. Разогрела в сковороде растительное масло и выложила заготовки. Обжарила пару минут на одной стороне.

-11

11. Затем перевернула на другую сторону и обжарила еще пару минут. Они должны подрумяниться.

-12

12. Так завернула всю начинку в лаваши и обжарила. Готово.

-13

У меня из такого количества ингредиентов вышло 16 треугольников. Подавать такой завтрак лучше горячим со сладким кофе или чаем. Можно дополнить блюдо свежими овощами или зеленью. Отличный завтрак для большой семьи.

Вы любите блюда из лаваша?