Найти тему
Лилиана рецепты

Грушевый торт с чизкейком 😋

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК❤️

Сегодня расскажу подробный рецепт очень вкусного грушевого торта с чизкеком.

Рецепт коржа есть на странице😘🤗

✨Приготовим чизкейк.

Ингредиенты:

400 гр. творожного сыра

80г. Сахара

2 яйца

95г. Сливок 33%

15 гр. кукурузного крахмала

Ванильный экстракт

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❗️

К яйцам добавляем сахар, смешанный с кукурузным крахмалом и растираем с помощью венчика. Далее добавляем яичную массу к творожному сыру и все тщательно растираем венчиком.

Важно, лучше не использовать миксер иначе при выпекание чизкейк увеличится.

Далее добавляем жирные сливки, ванильный экстракт и снова размешиваем венчиком до однородности.

Перекладываем чизкейк в форму, у меня 14см. Отправляем в разогретую духовку 115 градусов и выпекаем 50-60 минут. По истечению времени выключаем духовку, открываем дверцу и даём остыть чизкейку вместе с духовкой. Далее достаём чизкейк и даём полностью остыть в холодильнике. При желании можно его заморозить и хранить в морозильной камере до 25 дней.

✨Приготовим крем с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Творожный сыр 250гр.

Сливки 33% 250 мл.

Сахарная пудра 100гр

Шоколадный крошка 85гр

Приготовление:

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить творожный сыр. Все взбить до однородности и добавить шоколадную крошку.

✨Грушевый конфитюр:

Ингредиенты:

2 груши

50 гр. сахара

2 ст. ложки кукурузного крахмала.

50мл воды

Грушу натереть на тёрке, добавить сахар и довезти до кипения , затем добавить крахмал разбавленный водой и варить до загустения.

Собираем тортик как на видео 🔥

Для обмазывается торта сверху смешайте в блендере 250гр. творожного сыра и 100гр. мягкого сливочного масла. Далее добавьте 80 гр. сахарной пудры и крем готов 🤗

Украшаем торт по вашему желанию 🤗