ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК❤️
Сегодня расскажу подробный рецепт очень вкусного грушевого торта с чизкеком.
Рецепт коржа есть на странице😘🤗
✨Приготовим чизкейк.
Ингредиенты:
400 гр. творожного сыра
80г. Сахара
2 яйца
95г. Сливок 33%
15 гр. кукурузного крахмала
Ванильный экстракт
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры❗️
К яйцам добавляем сахар, смешанный с кукурузным крахмалом и растираем с помощью венчика. Далее добавляем яичную массу к творожному сыру и все тщательно растираем венчиком.
Важно, лучше не использовать миксер иначе при выпекание чизкейк увеличится.
Далее добавляем жирные сливки, ванильный экстракт и снова размешиваем венчиком до однородности.
Перекладываем чизкейк в форму, у меня 14см. Отправляем в разогретую духовку 115 градусов и выпекаем 50-60 минут. По истечению времени выключаем духовку, открываем дверцу и даём остыть чизкейку вместе с духовкой. Далее достаём чизкейк и даём полностью остыть в холодильнике. При желании можно его заморозить и хранить в морозильной камере до 25 дней.
✨Приготовим крем с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Творожный сыр 250гр.
Сливки 33% 250 мл.
Сахарная пудра 100гр
Шоколадный крошка 85гр
Приготовление:
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить творожный сыр. Все взбить до однородности и добавить шоколадную крошку.
✨Грушевый конфитюр:
Ингредиенты:
2 груши
50 гр. сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала.
50мл воды
Грушу натереть на тёрке, добавить сахар и довезти до кипения , затем добавить крахмал разбавленный водой и варить до загустения.
Собираем тортик как на видео 🔥
Для обмазывается торта сверху смешайте в блендере 250гр. творожного сыра и 100гр. мягкого сливочного масла. Далее добавьте 80 гр. сахарной пудры и крем готов 🤗
Украшаем торт по вашему желанию 🤗