Найти тему
С Марусей на кухне

Куриная голень со специями запечённая в рукаве.

Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!! 

Если Вы ожидаете гостей, или просто хотите приготовить еду на несколько дней - возможно этот рецепт Вам подойдёт! 

Готовить в рукаве очень удобно. Во-первых это быстро, во-вторых удобно, и в-третьих минимум посуды. 

Количество продуктов я указываю из расчёта на 1 килограмм курицы. 

***

Необходимые ингредиенты :

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 1 КГ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 Ч. ЛОЖКИ 

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ - ПО ВКУСУ 

КУРКУМА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

САХ. ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ - 0,3 Ч. ЛОЖКИ 

ПАПРИКА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

ЗЕЛЕНЬ СУШЕНАЯ (УКРОП, ПЕТРУШКА, ТИМЬЯН) - 1 Ч. ЛОЖКА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ 

РУКАВ (ПАКЕТ) ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 

***

При желании можно купить готовые специи для курицы. 

Сначала хорошо промываем курицу. 

Сначала промываем курицу
Сначала промываем курицу

Слегка обсушиваем салфетками, или бумажным полотенцем и кладём в глубокую миску. 

А отдельной посуде смешиваем специи, соль и сахар. 

Смешиваем специи, соль и сахар
Смешиваем специи, соль и сахар

Натираем голень специями, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час, для маринования. 

-4

Включаем духовку для нагревания до 200 градусов. 

Пакет для запекания смазываем внутри растительным маслом. 

Выкладываем курицу в пакет, и поливаем соком, который образовался в процессе маринования. 

Выкладываем голень в рукав для запекания
Выкладываем голень в рукав для запекания

Плотно завязываем пакет, ставим его в какую либо форму (или на противень) а  затем в духовку. 

-6

Запекаем около 50 минут, при температуре 200 градусов. Точное время приготовления зависит от размера и количества голени. 

За 10 минут до готовности разрезаем пакет сверху, чтобы дать курице подрумяниться. 

Подаём на стол с любимым гарниром или овощами. 

Приятного всем аппетита!!! 

Еда
6,93 млн интересуются