Доброе время суток Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Если Вы ожидаете гостей, или просто хотите приготовить еду на несколько дней - возможно этот рецепт Вам подойдёт!
Готовить в рукаве очень удобно. Во-первых это быстро, во-вторых удобно, и в-третьих минимум посуды.
Количество продуктов я указываю из расчёта на 1 килограмм курицы.
***
Необходимые ингредиенты :
ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 1 КГ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 Ч. ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ - ПО ВКУСУ
КУРКУМА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
САХ. ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ - 0,3 Ч. ЛОЖКИ
ПАПРИКА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЗЕЛЕНЬ СУШЕНАЯ (УКРОП, ПЕТРУШКА, ТИМЬЯН) - 1 Ч. ЛОЖКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ
РУКАВ (ПАКЕТ) ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
***
При желании можно купить готовые специи для курицы.
Сначала хорошо промываем курицу.
Слегка обсушиваем салфетками, или бумажным полотенцем и кладём в глубокую миску.
А отдельной посуде смешиваем специи, соль и сахар.
Натираем голень специями, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час, для маринования.
Включаем духовку для нагревания до 200 градусов.
Пакет для запекания смазываем внутри растительным маслом.
Выкладываем курицу в пакет, и поливаем соком, который образовался в процессе маринования.
Плотно завязываем пакет, ставим его в какую либо форму (или на противень) а затем в духовку.
Запекаем около 50 минут, при температуре 200 градусов. Точное время приготовления зависит от размера и количества голени.
За 10 минут до готовности разрезаем пакет сверху, чтобы дать курице подрумяниться.
Подаём на стол с любимым гарниром или овощами.
Приятного всем аппетита!!!