Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним рецептом перекуса из лаваша. На этот раз начинка будет мясная с рисом.
Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Сначала отварим рис. Мне проще всего это сделать в мультиварке.
В чашу мультиварки высыпаем 1 стакан промытого риса. Добавляем 2 стакана подсоленной воды и включаем режим Рис/Крупы на 35 минут.
Тем временем мясо можно прокрутить через мясорубку.
Кроме того, нам понадобится лук, его нужно мелко нарезать.
Рис тоже сварился. Теперь можно готовить начинку для лаваша.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем фарш и хорошо его обжариваем.
Затем высыпаем лук и еще немного обжариваем.
Теперь добавляем соль, молотый черный перец, немного рубленой зелени, добавлю еще немного томатного сока для цвета.
Последним добавляем отварной рис. Все хорошенько перемешиваем и еще немного тушим.
Наша начинка готова.
Теперь берем листы лаваша и разрезаем их на квадратики примерно 15/15 см
Берем лаваш, выкладываем немного начинки и, таким образом, сворачиваем конвертиком.
Получается такой как бы блинчик из лаваша. Еще их называют пирожками.
То же самое делаем со всеми квадратиками, кладем начинку и заворачиваем.
У меня на канале есть еще вкусные рецепты из лаваша:
Треугольники с капустой - https://youtu.be/qIpCSpU0lV8
Пирог с курицей - https://youtu.be/UWcYnq_6jXI
Сырный пирог - https://youtu.be/iww3L1dEEfo
Быстрый штрудель - https://youtu.be/uoT5wJBs3Io
Пирог с творожно-банановой начинкой - https://youtu.be/4FEhoaDmcm0
Закусочный пирог с баклажанами - https://youtu.be/PLkrRSbVFnk
Посмотрите, сколько блинчиков/пирожков получилось.
Теперь в чашу разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и немного взбиваем обычной вилкой.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обмакиваем каждый пирожок в яйце, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лаваш можно обжарить и без яйца, тогда пирожки получатся хрустящими. В яйце они получаются мягкими, больше похожими на блинчики.
Таким образом, обжариваем все заготовки.
В лаваш можно попробовать завернуть разные начинки, поэтому экспериментируйте.
Такие пирожки из лаваша получаются сочными. Они подойдут, как для завтрака, так и для перекуса.
Рецепт:
Лаваш тонкий – 2 шт
Фарш – 500 грамм
Лук – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень рубленая – 2 столовые ложки
Томат (Томатный сок, паста) – по желанию
Рис отварной – ½ стакана
Яйцо – 3 штуки
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!