Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной гороховой каши.
Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Я взяла 2 стакана гороха. Его обязательно нужно промыть проточной водой. Теперь заливаем его водой. Воды нужно в пропорции 1 : 2. То есть берем 4 стакана воды.
Добавляем соль по вкусу, я добавила примерно чайную ложку с горкой.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Предварительно можно, конечно, замочить горох. Тогда он варится быстрее, и воды для варки нужно будет меньше. Но я варю без замачивания, и таким способом горох тоже прекрасно проваривается.
Когда горох закипит, снимаем пенку и все хорошо перемешиваем. Горох не должен приставать ко дну кастрюли.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 40-50 минут.
Обязательно периодически помешиваем кашу.
Кстати, кастрюлю нужно брать с толстым дном, чтобы каша не пригорала.
Горох постепенно превращается в такую однородную массу.
Во время варки, попробуйте кашу на соль, если недостаточно, еще подсолите.
Если гороховая каша будет немного жидковатой, можно еще выпарить жидкость с открытой крышкой.
Консистенция каши также во многом зависит от сорта и качества самого гороха.
Посмотрите, должны быть такие бульки, значит каша готова.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем каше еще немного расстояться.
В качестве дополнения к гороховой каше прекрасно подходят жареный лук и бекон.
Для этого головку лука нужно мелко нарезать.
Бекон также нарезаем на тонкие ломтики.
Теперь на огне прогреваем сухую сковороду.
Выкладываем ломтики бекона и хорошо их обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются практически чипсы из бекона.
Жареный бекон перекладываем на тарелку, и на этой же сковороде обжариваем лук.
Масло добавлять не нужно, так как выделившегося жира от бекона будет достаточно.
Лук обжариваем до красивого золотистого цвета.
Тем временем наша каша расстоялась, посмотрите какая консистенция.
Выкладываем ее на тарелку.
Сверху кладем немного лука и бекончик. Также можно украсить веточкой петрушки.
Рецепт:
Горох колотый – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Соль – по вкусу (примерно 1 чайная ложка с горкой)
По желанию:
Лук – 1 головка
Бекон – 100 грамм
Зелень Петрушка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!