Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю вкусную гороховую кашу, Крем-Суп - Как сварить быстро без замачивания, Все секреты, Пропорции – Рецепт на воде

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной гороховой каши.

Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))

ГОРОХОВАЯ КАША – Как сварить быстро без замачивания, все секреты, пропорции – классический рецепт на воде – варим в кастрюле
ГОРОХОВАЯ КАША – Как сварить быстро без замачивания, все секреты, пропорции – классический рецепт на воде – варим в кастрюле

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Я взяла 2 стакана гороха. Его обязательно нужно промыть проточной водой. Теперь заливаем его водой. Воды нужно в пропорции 1 : 2. То есть берем 4 стакана воды.

-2

Добавляем соль по вкусу, я добавила примерно чайную ложку с горкой.

-3

Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Предварительно можно, конечно, замочить горох. Тогда он варится быстрее, и воды для варки нужно будет меньше. Но я варю без замачивания, и таким способом горох тоже прекрасно проваривается.

-4

Когда горох закипит, снимаем пенку и все хорошо перемешиваем. Горох не должен приставать ко дну кастрюли.

-5

Накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 40-50 минут.

Обязательно периодически помешиваем кашу.

-6

Кстати, кастрюлю нужно брать с толстым дном, чтобы каша не пригорала.

Горох постепенно превращается в такую однородную массу.

-7

Во время варки, попробуйте кашу на соль, если недостаточно, еще подсолите.

Если гороховая каша будет немного жидковатой, можно еще выпарить жидкость с открытой крышкой.

Консистенция каши также во многом зависит от сорта и качества самого гороха.

-8

Посмотрите, должны быть такие бульки, значит каша готова.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем каше еще немного расстояться.

В качестве дополнения к гороховой каше прекрасно подходят жареный лук и бекон.

-9

Для этого головку лука нужно мелко нарезать.

Бекон также нарезаем на тонкие ломтики.

-10

Теперь на огне прогреваем сухую сковороду.

Выкладываем ломтики бекона и хорошо их обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-11

Получаются практически чипсы из бекона.

Жареный бекон перекладываем на тарелку, и на этой же сковороде обжариваем лук.

-12

Масло добавлять не нужно, так как выделившегося жира от бекона будет достаточно.

Лук обжариваем до красивого золотистого цвета.

Тем временем наша каша расстоялась, посмотрите какая консистенция.

-13

Выкладываем ее на тарелку.

Сверху кладем немного лука и бекончик. Также можно украсить веточкой петрушки.

-14
Рецепт:
Горох колотый – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Соль – по вкусу (примерно 1 чайная ложка с горкой)
По желанию:
Лук – 1 головка
Бекон – 100 грамм
Зелень Петрушка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!