Найти тему
Рецепты для своих

"Ленивый" фаршированный перец

Мои дети любят фаршированные зеленые перцы, но не любят есть целые перцы, поэтому я использую этот вариант, чтобы сделать его более привлекательным для моих придирчивых едоков.

Общая информация

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 500-600 г вареного риса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 100-150 г томатной пасты
  • 150-200 г воды
  • 80-90 г коричневого сахара
  • 100-150 г тертого сыра
  • соль по вкусу

Процесс

  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  • Жарьте фарш, пока примерно половина говядины не подрумянится, от 3 до 5 минут.
  • Добавьте болгарский перец в сковороду; продолжайте жарить и помешивать, пока фарш полностью не подрумянится, еще около 5 минут.
  • Смешайте воду, томатную пасту, рис, соль и коричневый сахар в чаше; добавьте на сковороду
  • Переложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться, около 30 минут.
  • Охладите блюдо за 5 минут до подачи на стол.
-2

Приятного аппетита!