Найти тему
INMYROOM Кухни

Пересолили еду? Не страшно! Забирайте советы и подсказки, как все исправить 👇

Оглавление

Иногда из-за обильного добавления разных специй в то или иное блюдо, результат может быть не предсказуемым. Еду можно пересолить, ее будет невозможно есть, но и выбросить не поднимется рука. Однако существует несколько проверенных способов, которые помогут спасти ваше блюдо от излишка соли. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с ними поближе, чтобы в дальнейшем избежать этой неприятной ситуации.

Как не пересаливать блюда

Если вы будете знать, как правильно посолить суп, то никогда не сделаете его слишком соленым. В таком случае стоит обратить свое внимание на следующие рекомендации:

  • лучше всего добавлять в суп немного соли, а в конце уже корректировать вкус;
  • снимать пробу стоит исключительно с остывшего бульона при помощи деревянной ложки;
  • зачерпывать бульон на пробу необходимо со среднего слоя, так как жир может попросту притупить вкус;
  • берите в учет ингредиенты в которых есть соль (колбаса, томатная паста, консервированные овощи, майонез и т.д.).

Таким образом если учитывать все эти советы заранее, то вы никогда не пересолите блюдо и исключите возникновение этой неприятной ситуации.

-2

Если вы пересолили суп

Многие хозяйки стараются сразу разбавить суп при помощи воды. И, несмотря на то, что такой метод является рабочим, он не самый лучший. Потому что в таком случае суп может получиться совершенно безвкусным. Лучше всего добавить в суп немного овощей или крупы, ведь таким образом вы сохраните наваристость и при этом избавитесь от лишней соли. Помимо этого, можно кинуть в кипящий суп белок яйца и как только он сварится достать его ложкой.

-3

Если вы пересолили овощи или грибы

Существует несколько проверенных способов как спасти овощи или грибы от излишка соли. Поэтому не стоит сразу выбрасывать готовое блюдо, а нужно лишь просто воспользоваться представленными советами:

  • для того, чтобы спасти овощное пюре, достаточно просто добавить в него новые овощи, которые в процессе варки не были посолены;
  • пересоленные корнеплоды заливаются новой водой, доводятся до кипения и оставляются в таком состоянии на некоторое время;
  • в слишком соленое овощное рагу добавляются хорошо измельченные помидоры, а также из него можно сделать овощное пюре;
  • в пересоленные грибы добавьте сметану, сливки, репчатый лук или муку, так вы сможете нейтрализовать лишнюю соль;
  • если необходимо убрать соль с квашеной капусты, то положите ее в дуршлаг и промойте под потоком прохладной воды.

Таким образом следуя вышеперечисленным советам вы сможете спасти даже самое соленое блюдо и сделать его невероятно вкусным.

-4

Если вы пересолили мясо или рыбу

Для того чтобы убрать излишек соли из жареного мяса, достаточно сделать сливочную или мучную подливку, что поможет быстро восстановить испорченное блюдо. Исправить блюдо из рыбы так же можно с помощью соуса (сметанного, сливочного, мучного или томатного) и добавить в него немного пряных трав.

Для того чтобы спасти слишком пересоленное мясо, необходимо опустить его в обычную воду или холодное молоко при этом время выдержки составляет от 10 до 20 минут. Не знаете, что делать с соленой селедкой? Погрузите ее в крепкий чай на несколько часов, который затем уберет ненужную соленость.

-5

Если вы пересолили крупу или макароны

Для того чтобы убрать лишнюю соль с гречки или любой другой крупы необходимо в первую очередь ее промыть, затем залить горячей водой и потушить на медленном огне около 10 минут. Плов реанимировать будет сложнее, но все же возможно при помощи порции свежего несоленого риса. Чтобы спасти пересоленные макароны можно воспользоваться пресным соусом или пожарить их в сковороде вместе с яйцами.

-6

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!

Еда
6,93 млн интересуются