Всем привет!
Случилось всё в эту субботу. Я тут немного жёстко отравилась. Даже не знаю, в чём конкретно причина моего того состояния, о котором напишу ниже. Может, мой обед, купленный, кстати, в этом месте уже не впервые, и всё раньше было хорошо. Может, нервяк на работе, потому что за этот день понервничать мне пришлось изрядно. А может словила паничку, как говорит моя дочь.
К концу рабочего дня - да, суббота у меня самый рабочий и насыщенный день - у меня жутко разболелась голова. Ну, думаю, сейчас на улицу выйду, подышу, и всё пройдёт. Вышла, подышала. Не прошло.
Дома ужинать не стала, потому что обедала в пять часов вечера. Поэтому просто попила чайку с небольшим кусочком свойского тортика - свежего, к слову. И легла спать в районе одиннадцати вечера.
Не спалось. И к половине двенадцатого чувствую, как-то мне нехорошо. Ну, и, собственно, туалет мне в помощь. Не буду расписывать интимные подробности, потому как люди вы взрослые, и прекрасно понимаете, какие процессы происходят при отравлении. Возьмём эту версию за основную.
Так плохо, как в этот раз, мне было только единожды за всю мою 43-х летнюю жизнь. Когда в глубокой молодости мы отмечали девишник перед свадьбой друзей и натрескались там без запивки сухого вина на четверых 7 бутылок. А закусывали яблочком. Никогда не закусывайте спиртное яблоками. Потому что, как я узнала позднее, яблоки вытягивают воду из организма. И наступило у меня тогда обезвоживание. Мерзкое ощущение. Мало того, в голове появляется чёткая мысль, что я вот прямо сейчас тут и кончусь.
А в этот раз меня ещё и колотило не по-детски. Трясло так, что зубы стучали. А остановить это не было никакой физической возможности.
Чтобы хоть как-то облегчить мои страдания, мама принесла мне стакан со слабеньким раствором марганцовки, помимо обычной воды. Я выпила. Принудительно очистила желудок. Стало полегче. Минут через 10-15, когда стало ещё полегче, я выпила Смекту. Действие этого мелового порошка я знаю давно, и знаю, что он работает.
Время идёт. Меня снова словно накрывает волной. Мне снова плохо. Всё повторяется по второму кругу. Терплю. Жду. Общаюсь с фаянсовым и пластмассовым другом одновременно. Простите, что интимные подробности всё-таки прозвучали. И тут головой я осознаю, что то самое обезвоживание у меня наступило и в этот раз. Ну, потому что жидкость в организме не задерживается. Вполне логично. И той самой головой я понимаю, что если сейчас не принять каких-то решительных и быстродействующих мер, то я реально могу загнуться. Поэтому даю маме отмашку к вызову Скорой помощи.
Длительный диалог с оператором, за время которого можно уже кони двинуть. Долгожданный ответ "Ждите". И мама, на всякий случай, начинает собирать мне вещи для стационара. Когда-то в 12-ть лет я уже посещала это увлекательное место так же с отравлением - инфекционную больницу города Владимира, которая находится в Юрьевце - это в часе или чуть больше езды на машине от моего дома. И тогда я думала, что у меня сил не хватит доехать, так мне было фигово. Но, как говорится, жить захочешь, и не туда поедешь.
В процессе сбора пакета со всем необходимым, о чудо, приехала скорая минут через 10-15 после вызова. А мы сакцентировали внимание на то, что возможно наступило обезвоживание. Врач и медсестра вошли в квартиру, мама проводила их в ближайшую дочкину спальню (благо, её не было дома, она уехала к другой бабуле). Ни бахил на обуви, ни руки не помыли. Были в обычных медицинских халатах и масках. Что? Пандемия? Не, не слышали.
Ну, ладно. Померили давление, которое странным образом было у меня не выше моего обычного. Сделали кардиограмму. Тоже вроде всё норм. Предложили госпитализацию, потому что меня трясло прямо при них. Поедем, дескать, в Карабаново - Куда? - В Карабаново. Это Александровский район. В Юрьевце инфекционную больницу отдали под ковидников. - Да вы чего, я не доеду до Карабаново, я по дороге сдохну. - Ну, тогда отпивайтесь дома.
И всё. Ни укол никакой не сделали, ни капельницу не поставили - я ж опытный больной, знаю, что в таких случаях надо делать. Вот тебе и Скорая. А в кино про Склиф всё как-то иначе.
Поговорили, записали мои "показания", сказали список лекарств, которые мне надо сейчас купить и выпить (на минуточку, на часах на тот момент было уже третий час ночи). Правда, медсестра обмолвилась, что может помочь слабосолёная водичка (!). И так как ехали они в ту же сторону, где в нашем районе находится круглосуточная аптека, они предложили подбросить до неё маму.
Ну, сказано, сделано. Мама (а её на сегодня "всего" 72 ) быстренько оделась и укатила со Скорой до круглосуточной аптеки. А я, увидев, что Скорая тронулась, набрала маму и попросила мне позвонить, когда она будет в аптеке. Так она и сделала. Звонит:
- Аня, а аптека перестала быть круглосуточной, - говорит она мне в растерянности.
- Ну, и ладно, - отвечаю я - Ты давай иди домой, только очень аккуратно, скользко на улице.
Знаете, что не делается, всё к лучшему. Врачи со Скорой сказали, что рекомендованные ими лекарства достаточно дорогие. А я знаю, что с деньгами у нас сейчас печалька. Поэтому только рада была, что аптека закрыта.
А пока мама путешествовала посреди ночи до аптеки, я в стакан снова налила воды, две чайных ложки раствора марганцовки и немножечко подсолила. И маленькими глоточками стала пить живительную влагу. И что бы вы думали? Выпив всего три-четыре глотка, я уже почувствовала облегчение. Реальное облегчение. И после этого уже не было желания очистить желудок. Всё улеглось.
Поэтому когда мама дошла домой, а это минут 15 прошло, я уже чувствовала себя гораздо лучше.
А врачи со Скорой пообещали прислать на утро участкового или дежурного врача. Дескать, проверить моё самочувствие.
Ночь, а вернее время отхода ко сну наступило для меня в половине пятого утра. А в половине десятого пришла врач из поликлиники. И снова картина повторилась - ни бахил, ни помытых рук. И даже без халата. От возмущения я сейчас даже уже и не помню, куртку она снимала или нет. Наверно, всё-таки снимала. Ну, и опять бла-бла-бла, измерила давление, послушала мой рассказ о ночном приключении, сказала, что надо придерживаться диеты несколько дней, не есть фрукты и молочку, написала другой список лекарств. И ушла. А я в таком ах....е, ой, простите за мой французский, сижу и перевариваю сказанное. Когда я лежала, будучи беременной в далёком 2003 году, с токсикозом, мой доктор сказал мне, что кисломолочные продукты - это самое лучшее от проблем с желудком. И я склонна ему доверять, потому что знаю, как они, кисломолочные продукты, действуют на желудок в подобных ситуациях. Да прекрасно действуют. Мой продукт - это йогурт. Поэтому помимо водички на утро воскресенья я маленькими глоточками поглощала йогурт, перемежая эти приёмы той самой водичкой. К вечеру воскресенья я захотела есть. Макароны с мясом и с лечо стали для меня отличным ужином. А в понедельник я уже уплетала на завтрак бутерброды чёрного хлеба с сыром и несладким чаем, на обед щи.
К слову говоря, в аптеку мы так и не сходили - а не видим смысла. Зачем тратить деньги, да ещё немалые, если и без аптечных лекарств можно обойтись. Сегодня уже ночь вторника. А за этот прошедший день, понедельник, я уже успела даже дома поработать. Правда, лёжа в кровати. Ну, просто потому, что это гораздо приятнее, чем сидеть за столом.
Здоровья вам, уважаемые зрители. И спасибо, что дочитали до конца.
А если вам интересно то, о чём я пишу, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Буду рада видеть вас на канале.
Пока-пока.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
P.S. Заходите полюбопытствовать на другие мои каналы:
Про стихи на заказ и для души - СтихиЯ от Анны Анисимовой – https://zen.yandex.ru/id/621e4b37d211890fdfb58b37
Про красоту и здоровье – https://zen.yandex.ru/id/6229f08eea213a3742df1d75
#анна_анисимова_пёстрая_жизнь
#городвладимир
#моя_жизнь