Найти в Дзене
Creativ&Eats

Купила две ягоды на пробу. Желтый киви удивил своим вкусом, но больше покупать не буду

В самом начале зимы, стала замечать в овощном отделе необычный фрукт, вроде бы похож на киви, а не такой волосатый. Желание посмотреть что внутри было, только вот цена мне не нравилась.

Данная статья ознакомительного характера и перед применением рекомендаций, лучше обратиться к своему доктору.

Оказалось что это и есть киви, только желтый. Прошел месяц, цена его держалась в районе 200 рублей за две небольших ягоды. Не ну разве есть такая необходимость отдавать столько денег за неизведанный плод?

Решила подождать, когда же случится на него акция, все мы становимся акционерами в магазинах. Прошло наверное несколько недель, как моя добыча стала стоить на 50% дешевле.

-2

Сделали акцию, хоть как то продать, а то товар может испортиться. Нашла две крепких ягоды, и довольная отправилась пробовать.

Тщательно вымыла я золотой киви, нарезала на кусочки, цвет не совсем то и желтый, больше похож на что-то непонятно бледное.

А вот вкус наоборот очень понравился. Хотя я натурал, арбуз должен быть красный, киви зеленое, а помидор красный или розовый. В моем мире представления и вкусов все должно быть нормальным.

Понимаю, что у киви есть несколько сортов, да и там где его выращивают, он гораздо вкуснее. Ведь у нас на прилавках он скорее всего залежался.

А вот на полезных свойствах думаю не сказывается. Киви очень полезный плод и его стоит добавлять в рацион. Но на самом деле, эта ягода совершенно недооцененная у нас в России.

-3
Киви "Голд" богат витаминами группы А, В, РР, Е, полезными минералами: калием, магнием, цинком, кальцием, фтором, фосфором.
В плодах содержится растительная клетчатка, необходимая для пищеварения и кишечника, внушительное количество витамина С.
Киви "Голд" не рекомендуется есть аллергикам и всем, у кого есть проблемы с ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность желудка). Источник: food.ru

Киви "Голд" едят, как и обычный привычный для нас плод. Кожура содержит много пользы, ее можно также употреблять вместе с мякотью, также добавлять в десерты.

Знали, что из киви невозможно приготовить желе, так как ягоды содержат ферменты, расщепляющие желатин.

Неожиданно для себя узнала, что киви "Голд" хранится всего 10 суток при комнатной температуре. В холодильнике не рекомендуется хранить плоды.

-4

Подведем итог. Если киви полезный независимо от цвета мякоти, то не вижу смысла переплачивать. Как я ранее писала, я за натуральные овощи, фрукты и ягоды.

К тому же в нашей стране, к диковинам относятся с осторожностью, и не скупают сразу. Народу необходимо привыкнуть. Возможно когда-нибудь у меня будет совершенно другая реакция на интересные и необычные продукты.

А Вы пробовали желтое киви? Как относитесь к новинкам и необычным продуктам? Поделитесь, пожалуйста своим мнением в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются