Найти тему
FoodOboz

Как приготовить легендарный торт "Рыжик": серьезный конкурент "Медовику"

Оглавление
Рецепт медового торта ''Рыжик''
Рецепт медового торта ''Рыжик''

Торт "Рыжик" очень часто путают с популярным "Медовиком". Эти два десерта отличают коржи: у "Рыжика" их больше и они значительно тоньше. А секрет этого торта заключается в том, что тесто для него лучше всего готовить на водяной бане – именно так коржи получаются намного нежнее и имеют насыщенный медовый привкус.

Рецептом медового торта "Рыжик" поделилась фудблогер Зубалова Ольга (lubov_na_kuhne) на своей странице в Instagram.

Рецепт медового торта Рыжик. Источник: Скриншот рецепта lubov_na_kuhne_ в Instagram
Рецепт медового торта Рыжик. Источник: Скриншот рецепта lubov_na_kuhne_ в Instagram

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 2 шт
  • мед – 2 ст. л.
  • сливочное масло\маргарин – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст
  • сода – 2 ч. л.
  • мука – 3 ст

Крем:

  • сметана – 500 г
  • сахар – 100 г

Способ приготовления:

1. Тесто. Смешать яйца, мед, масло или маргарин, сахар и соду. Поставить на водяную баню и готовить до однородной консистенции.

Приготовление медовых коржей
Приготовление медовых коржей

2. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поделить его на 8-10 одинаковых частей.

3. Каждую часть раскатать в пласт. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта

4. Крем. Соединить сметану и сахар. Взбить венчиком.

5. Перемазать медовые коржи кремом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются