Для приготовления сосисок главное- подобрать сделать вкусное тесто. Сегодня мы с вами как раз этим и займёмся. Давайте приготовим вкусные сосиски в тексте, чтобы захотелось ещё их приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 200 мл.
Мука – 300 гр.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Для смазывания:
Желток – 1 ч. л.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – щепотка.
Для посыпки:
Кунжут – по желанию.
Начнём приготовление.
Молоко подогреваем, но не кипятим. (для этого подойдёт микроволновая печь). Затем смешиваем тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты разошлись в молоке.
Дальше к молочной массе добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Теперь займёмся мукой. Сначала добавляем только часть муки. Перемешиваем. Получается не сильно жидкое, но и не густое тесто.
Остаток муки высыпаем на стол или на любую другую поверхность, где будете месить тесто. Теперь к муке выкладываем и вымешиваем тесто.
Само тесто должно получиться мягким и однородным, незабитой мукой. Больше муку мы использовать не будем, она не понадобится.
Получившееся тесто делим на равные части (примерно 8-9 частей).
Каждую часть раскатываем и формируем длинную колбаску.
Берём сосиску и заматываем её тестом, скрепляя его края. Сосиска в тексте готова. То же самое проделываем и с остальным тестом.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, подальше друг от друга (так как при выпекании они увеличатся в размере). Даём сосискам в тесте постоять, подняться, в тёплом месте, 20 минут.
Пока тесто поднимается, займёмся яично-молочной смесью. Смешиваем желток, молоко и соль и перемешиваем. Всё готово.
Тем самым тесто немного поднялось. Теперь смазываем яично-молочной смесью и посыпаем кунжутом (кунжут по желанию).
Ставим противень, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут и выпекаем до румяной корочки.
Как только наши сосиски в тесте пропеклись, вытаскиваем противень и даём остыть. Горячим тесто лучше не есть. Самые вкусные они когда подостынут.