Найти тему
ВРЕМЯ ЕСТЬ

«Идеальный» рецепт приготовления сосисок в тесте

Оглавление

Для приготовления сосисок главное- подобрать сделать вкусное тесто. Сегодня мы с вами как раз этим и займёмся. Давайте приготовим вкусные сосиски в тексте, чтобы захотелось ещё их приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 200 мл.
Мука – 300 гр.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Для смазывания:

Желток – 1 ч. л.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – щепотка.

Для посыпки:

Кунжут – по желанию.

Начнём приготовление.

Молоко подогреваем, но не кипятим. (для этого подойдёт микроволновая печь). Затем смешиваем тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты разошлись в молоке.

-2

Дальше к молочной массе добавляем растительное масло. Перемешиваем.

-3

Теперь займёмся мукой. Сначала добавляем только часть муки. Перемешиваем. Получается не сильно жидкое, но и не густое тесто.

-4
-5

Остаток муки высыпаем на стол или на любую другую поверхность, где будете месить тесто. Теперь к муке выкладываем и вымешиваем тесто.

-6

Само тесто должно получиться мягким и однородным, незабитой мукой. Больше муку мы использовать не будем, она не понадобится.

-7

Получившееся тесто делим на равные части (примерно 8-9 частей).

-8

Каждую часть раскатываем и формируем длинную колбаску.

-9

Берём сосиску и заматываем её тестом, скрепляя его края. Сосиска в тексте готова. То же самое проделываем и с остальным тестом.

-10

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, подальше друг от друга (так как при выпекании они увеличатся в размере). Даём сосискам в тесте постоять, подняться, в тёплом месте, 20 минут.

-11

Пока тесто поднимается, займёмся яично-молочной смесью. Смешиваем желток, молоко и соль и перемешиваем. Всё готово.

-12

Тем самым тесто немного поднялось. Теперь смазываем яично-молочной смесью и посыпаем кунжутом (кунжут по желанию).

-13

Ставим противень, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут и выпекаем до румяной корочки.

-14
-15

Как только наши сосиски в тесте пропеклись, вытаскиваем противень и даём остыть. Горячим тесто лучше не есть. Самые вкусные они когда подостынут.

-16
-17
-18

Всё готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются