Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Тесто одно, а блинчики разные! Тоненькие блинчики на топленом молоке "Удачные"!

Друзья мои, всем привет!

С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня предлагаю вам еще один рецепт очень удачных блинчиков - они получаются тоненькие, нежные, мягкие, эластичные, не рвутся и отлично подходят для любой начинки!

Пошаговый рецепт:

Разбиваем в чашу 4 яйца, добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Все хорошо размешиваем венчиком.

Туда же вливаем 2 ст.л. растительного масла и 250 мл обычного молока - оно обязательно должно быть теплым.

-2

Еще раз перемешиваем и всыпаем 100 г любого крахмала - у меня картофельный, растираем массу, пока не останется комочков, затем добавляем 100 г просеянной муки и вымешиваем до получения гладкой однородной массы.

-3

В конце вливаем 250 мл топленого молока - оно тоже должно быть теплым и окончательно перемешиваем до однородности.

Если у вас нет топленого молока, возьмите обычное, но с топленым блинчики вкуснее!

Тесто готово!

Будет идеально, если оно постоит минут 10, а если вы торопитесь, можно сразу приступать к выпеканию блинчиков!

Ставим блинную сковородку на плиту и как обычно хорошо разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем порцию жидкого теста, быстренько распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

-4
Обратите внимание, что это тесто содержит крахмал, а он имеет способность оседать на дно, поэтому перед обжариванием каждого блинчика, тесто хорошо перемешиваем.

В комментариях вы просите показывать, как будут выглядеть блинчики, приготовленные на сухой и на смазанной маслом сковороде.

Сначала печем блинчики на смазанной сковородке - они получаются полупрозрачные, масляные, блестящие, пузырчатые, с характерным рисунком и хорошо тянутся, как резиновые.

-5

Все остальные блинчики буду печь на сухой сковороде, пекутся они быстро - одну минуту с одной стороны и еще меньше с обратной.

У них совершенно другой рисунок - поджарка более равномерная, гладкая, однородная - блинчики тонкие, мелкопористые, но крепкие.

-6

Сразу после выпечки они немного хрустящие, особенно по краям, но стоит им чуть-чуть полежать, и они становятся очень мягкими и отлично подойдут для фарширования - одним словом "Удачные".

В общем, выбор за вами, друзья - как вам больше нравится, так и выпекайте!

Из этого количества теста получается 15 блинов диаметром 23 см, а если у вас сковородка поменьше, то и блинчиков получится больше.

-7

Подавать такие блины можно с чем угодно - они прекрасно сочетаются как с соленой икрой, со сметаной, так и с вареньем или медом.

Мало того, такие тонкие и эластичные блинчики идеально подходят для фарширования любой начинкой на ваш вкус.

Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 2 ст.л растительного масла
  • 250 мл молока (теплого)
  • 100 г крахмала (любого)
  • 100 г муки
  • 250 мл топленого молока (теплого)
  • Масло для сковороды (по желанию)

Выход: 15 шт. Ø 23-24 см.

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,23 млн интересуются