Друзья мои, всем привет!
С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Сегодня предлагаю вам еще один рецепт очень удачных блинчиков - они получаются тоненькие, нежные, мягкие, эластичные, не рвутся и отлично подходят для любой начинки!
Пошаговый рецепт:
Разбиваем в чашу 4 яйца, добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Все хорошо размешиваем венчиком.
Туда же вливаем 2 ст.л. растительного масла и 250 мл обычного молока - оно обязательно должно быть теплым.
Еще раз перемешиваем и всыпаем 100 г любого крахмала - у меня картофельный, растираем массу, пока не останется комочков, затем добавляем 100 г просеянной муки и вымешиваем до получения гладкой однородной массы.
В конце вливаем 250 мл топленого молока - оно тоже должно быть теплым и окончательно перемешиваем до однородности.
Если у вас нет топленого молока, возьмите обычное, но с топленым блинчики вкуснее!
Тесто готово!
Будет идеально, если оно постоит минут 10, а если вы торопитесь, можно сразу приступать к выпеканию блинчиков!
Ставим блинную сковородку на плиту и как обычно хорошо разогреваем.
Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем порцию жидкого теста, быстренько распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Обратите внимание, что это тесто содержит крахмал, а он имеет способность оседать на дно, поэтому перед обжариванием каждого блинчика, тесто хорошо перемешиваем.
В комментариях вы просите показывать, как будут выглядеть блинчики, приготовленные на сухой и на смазанной маслом сковороде.
Сначала печем блинчики на смазанной сковородке - они получаются полупрозрачные, масляные, блестящие, пузырчатые, с характерным рисунком и хорошо тянутся, как резиновые.
Все остальные блинчики буду печь на сухой сковороде, пекутся они быстро - одну минуту с одной стороны и еще меньше с обратной.
У них совершенно другой рисунок - поджарка более равномерная, гладкая, однородная - блинчики тонкие, мелкопористые, но крепкие.
Сразу после выпечки они немного хрустящие, особенно по краям, но стоит им чуть-чуть полежать, и они становятся очень мягкими и отлично подойдут для фарширования - одним словом "Удачные".
В общем, выбор за вами, друзья - как вам больше нравится, так и выпекайте!
Из этого количества теста получается 15 блинов диаметром 23 см, а если у вас сковородка поменьше, то и блинчиков получится больше.
Подавать такие блины можно с чем угодно - они прекрасно сочетаются как с соленой икрой, со сметаной, так и с вареньем или медом.
Мало того, такие тонкие и эластичные блинчики идеально подходят для фарширования любой начинкой на ваш вкус.
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 4 яйца
- 1/2 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л растительного масла
- 250 мл молока (теплого)
- 100 г крахмала (любого)
- 100 г муки
- 250 мл топленого молока (теплого)
- Масло для сковороды (по желанию)
Выход: 15 шт. Ø 23-24 см.
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов