Огромное количество советов и рекомендаций, которые молодые родители слышат, воспринимают как инструкцию к действию. Причем боятся отступать от этих рекомендаций хоть на шаг. Только практика показывает, что в природе не существует универсальных советов, которые бы работали для всех одинаково. Даже некоторые «железобетонные» советы могут быть ошибочными или опровергнутыми специалистами. Несколько ярких и иногда ошибочных мнений хотелось вспомнить.
1. Грудное вскармливание — идеальное решение
Каждую молодую мамочку или даже будущую, стараются буквально программировать со всех сторон, что грудное молоко это лучшее для младенца решение. На самом деле пользы много, и иммунная система благодаря ему развивается лучше. И малыши на натуральном питании меньше болеют.
И все же при таком кормление могу возникать проблемы и даже трудности. Многие склонны убеждать, что дети на натуральном кормлении умнее, здоровее, реже страдают ожирением и не только. Только не все так просто. Тот же уровень интеллекта и показатели здоровья состоят из целого набора факторов, в том числе генетики, питания в дальнейшем, экологии и образования. Плюс, не все имеют возможность дать своему малышу возможность получить ГВ.
2. Поели. Ходим «столбиком»
Причем беспокоит такая проблема, как необходимость отрыгнуть, больше родителей, чем самих детей. Секрет прост. Специалисты уже давно убедились в том, что не все дети в процессе еды вообще заглатывают воздух и испытывают дискомфорт.
3. Вред соски
У любого малыша остро развит сосательный рефлекс, он помогает успокоиться. И сосками часто пугают молодых родителей. Якобы они могут стать причиной развития самых разных зависимостей. Некоторые считают, что если рано дать соску, от груди кроха откажется. На самом деле вреда от нее нет. Даже польза. Соска детей успокаивает, а на нервной системе мамы это тоже сказывается положительно.
4. Вред тренингов сна
Оставить ребенка одного в кровати, увеличивая время, и научить засыпать самого. Все это в любом случае вызывает детские слезы. Вреда от такой методики нет, если действовать плавно и добиваться поставленной цели.
5. Начинать прикормы с пюре
Понятное дело, что родителям спокойнее начинать с пюре. Только не стоит эту стадию затягивать. И даже если ее вообще пропустить, малыш даже быстрее научиться есть сам.