Найти тему
UMIUS

Военно – патриотическое воспитание детей начинается с личного примера.

Патриотическое воспитание – непосредственная часть современного российского образования без которой невозможно представить себе обучающий процесс. Именно связь с историей и обращение к опыту предков лежит в основе формирования совестливого отношения к своей Родине.

История, также – это сокровищница идеализма, клад символов, мифов и легенд, которые формируют наше сознание на основании опыта развития нашей цивилизации. Конечно, в данном случае речь идёт о поиске нравственного идеала, который мог бы повести нас в будущее.

Однако для того, чтобы патриотическое воспитание было действительно эффективным, нам просто необходимо поддерживать нравственные чувства в самих себе, что особенно касается педагогов. Именно учителя являются носителями такого идеала.

И лишь педагог способен правильно транслировать замысел, который несёт в себе опыт прошедших веков. Как можно поддерживать образ и пример военно – патриотического воспитания?

Не забывайте о юбилеях событий, днях рождения больших личностей нашей истории – литераторов, гуманитариев и многих других.

Определённый аскетизм в потребностях – это то, что позволит педагогу создать правильное впечатление о своём поведении в отношении окружающего нас потребительского мира. Патриотизм и оголтелый гедонизм совершенно несовместимы.

Не забывайте о необходимости постоянно напоминать школьникам о том, как выглядели наши предки, на какие жертвы им приходилось идти в поисках ответов на свои вопросы о защите своей Родины, преумножении её славы и величия.

Поддержание военно-патриотического воспитания на личном примере – это целый комплекс мероприятий, который недопустим без продуманной работы над собственным образом и манерой поведения.